В Украине сотни школ закрывают карантин из-за гриппа, а ребенок снова умер от коры

Украина снова испытывает грипп. В результате острые респираторные инфекции закрывают школы. В Киеве, в частности, полностью или частично упразднены классы в 110 учебных заведениях . Врачи ждут пика распространения гриппа на следующей неделе

. Чтобы не преодолеть эпидемию, занятия не проводятся во всех школах Мукачевского района Закарпатья, Житомира и Черновцов. Студенты из Волынской, Запорожской, Винницкой, Миколаевской, Днестровской, Рубинской и Харьковской областей отправились на карантин. С понедельника все школы в Николаеве, некоторые школы во Львове и других городах были закрыты. Это указано в программной карте TSN.Tedieny .

К счастью, смертность от осложнений гриппа с начала эпидемического сезона не зарегистрирована

Однако одна эпидемия была перегружена. Потому что на этой неделе еще один ребенок умер в коре в Закарпатье . 4-летняя девочка, которая долгое время не могла правильно диагностировать, получила осложнение: тяжелая пневмония с респираторной недостаточностью

Как сообщили в министерстве здравоохранения Министерства здравоохранения, с начала года от осложнений коры погибло пять человек. Три из них — дети.

Всего за пять недель в 2018 году у 3554 человек была корь. В Украине никогда не было ни одного региона, где не было зарегистрировано ни одного случая коры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *