В Украине создан новый государственный орган по делам религий и национальностей


Кабинет Министров утвердил решение о создании Государственной службы Украины по этнической политике и свободе совести. По сообщению пресс-службы правительства, проект резолюции был вынесен на голосование в среду, 12 июня.

Новая структура будет касаться системы центральных органов исполнительной власти и будет подчиняться правительству через Министерство культуры. В компетенцию службы входит реализация государственной политики в области межэтнических отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

«Государство агрессора — Российская Федерация — в настоящее время пытается разрушить территориальную целостность украинского государства, используя этническое и религиозное разнообразие украинской нации, разжигая конфликты и создавая разделительные линии между различными этническими и религиозными общинами», — объяснил он необходимость службы министра культуры Евгения Нищука. По его словам, новая структура должна быстро и качественно реагировать на текущие вызовы.

Министр подчеркнул, что этот регион особенно остро нуждается.


Видео Религиовед объяснил последствия заявления Филарета о восстановлении УПЦ Киевского Патриархата.


Видео Религиозный ученый объяснил, какие последствия мог привести Филарет к восстановлению Киевского Патриархата УПЦ [19659009] Почетный Патриарх Филарет объявил, что намерен восстановить УПЦ Киевского Патриархата и стать его настоятелем. Это сообщение вызвало эмоции и говорит о возможной потере долгожданного Томоса. Какие последствия намерен сделать Филарет? Это поможет нам понять нашего гостя, религиозного ученого и доктора философии — Виктора Еленского.