В Украине возобновили карантинные зоны: там будут действовать строжайшие ограничения


В понедельник, 5 октября, в Украине вступило в силу новое разделение на карантинные зоны . Самые строгие ограничения будут действовать в так называемой «красной» зоне. Сейчас там остались только два города — Тернополь и Канев в Черкасской области, которые на прошлой неделе все еще находились в оранжевой зоне.

согласно которому транспорт в регионах ОМЦ должен перевозить пассажиров только на сиденьях. Предприниматели должны решить, хотят ли они открывать магазины и бары. Обучение в школах и детских садах — в смешанном режиме: с первого по четвертый класс уроки проходят в школе, а дистанционное обучение разрешено с пятого класса. Родители также могут переводить ребенка на домашнее обучение по индивидуальному графику.

Более сотни населенных пунктов помещены в «оранжевую» карантинную зону. Среди них областные центры: Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Хмельницкий, Харьков.

Есть еще Житомир, Кривой Рог, Запорожье, Ровно, Херсон, Чернигов, Черкассы.

Эти уровни эпидемии были установлены в 14 дней.

Как сообщалось, на заседании 16 сентября Кабинет Министров Украины изменил условия разделения регионов на карантинные зоны а также правила для каждой из зон. В частности, в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах правила организации культурных мероприятий стали едиными. В «оранжевой» зоне при входе во все заведения, куда приходят гости, необходимо будет указать площадь помещения при входе, а также количество людей, которые могут находиться внутри.


Видео

Максим Степанов о вакцинах от коронавируса, тарифах на лечение беременности и медицинских субсидиях

. Сегодня у нас в гостях министр здравоохранения Максим Степанов. Поговорим о зонах карантина, вакцинах от коронавируса, новом тарифе на ведение беременности, а также о лечении инсульта и инфаркта миокарда — сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *