В Украине впервые мальчик с синдромом Дауна получил высшее образование

11 июля Лучан Богдан Кравчук получил степень бакалавра истории. Он первый украинец с синдромом Дауна, окончивший высшее образование .

«Я помню, как моя мама Евгения Кинах боролась за свое право на высшее образование пять лет назад. Оказалось, что это советский стандарт 70-х годов. Большое спасибо (тогда) министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые понимали и поддерживали право особых детей на высшее образование. Все эти пять лет Богдан тщательно изучал и изучал образование людей с особыми потребностями. он часто добивался больших успехов, чем нищий. Они могли ходить, никогда не останавливаться … Но Богдан так сильно любит историю, что не может отличаться от других и не может подтвердить свои способности, и его успеху очень помогла мать Евгении Кинах, которая была неизменным помощником ее любимой. студент. «- написала сотрудница Facebook в Украинском институте национальной памяти Леси Бондарук.

Он отмечает, что пример Богдана — «это луч надежды для многих родителей особых детей». Потому что теперь они знают, что если ты веришь в своих детей и развиваешь их способности, то мечты сбываются.

Первый украинский студент с синдромом Дауна, получивший высшее образование! Лесина, Леся Бондарук, ты неутомимый двигатель перемен в наше время. наша страна!)

Автор: Ольга Ходованец 11 июля 2019 г.

Два года назад ТСН представил историю о Богдане. Затем он совершил поездки и написал диплом бакалавра по истории Украины . Богдан Кравчук из Луцка пытается доказать, что он заслуживает полноценной жизни. Он, несмотря на признание синдрома Дауна, стал первым студентом университета в Украине. И теперь он выпускник. Он мечтает о детях и семье.


Видео Студент с поездками с синдромом Дауна и мечтает работать по специальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *