В Украине вступил в силу запрет на лов раков: как инспекторы останавливают браконьеров


Ловить раком, чтобы съесть или продать — так браконьер . Запрет на раков действует в Украине с начала недели.

Сколько людей в районе Южного Буга пренебрегают необходимостью восстановления природы, можно узнать из истории ТСН. 19:30

Инспекторы контролируют берег реки на расстоянии. Возле камыша стоит машина, но никого нет. Их тайно ловят и устраивают засаду, и через несколько минут из воды выходит водолаз с сетью с раками в руках. Он утверждает, что не слышал о запрете на раков.

В августе раки сбрасывают панцири, и их легко поймать без защиты.

«Запрет введен с целью сохранения раковой популяции, потому что она начала вести малоподвижный образ жизни во время нереста», — поясняет Николаев Сергей Перехрест, главный государственный инспектор рыбоохранного патруля. [196598

В Украине вступил в силу сезонный запрет на речных раков или нескольких насильников.

Вы подхватили рак, чтобы съесть или продать — значит, вы браконьер. Раки запрещены в Украине с начала недели. Сколько эгоистов, чихающих ради восстановления природы, вышли на промысел. ТСН и инспекторы перебрались в район Южного Буга.

«Раки подобны фельдшерам. В каждой умирающей больной рыбе умирает множество видов организмов. Они падают на дно, и раки поедают все эти организмы и очищают воду », — добавляет Вячеслав Куриленко, главный государственный инспектор Миколайовского рыбозащитного патруля.

В сети браконьеров — более 30 раков, в том числе молодняк. Их выпускают в воду, и мужчину оштрафуют на 340 грн. У него также были конфискованы кислородный баллон и водолазный костюм. Мужчина ошеломлен. Все это оборудование, по его словам, стоит около 50 000 грн.

Но не всех могут оштрафовать. Браконьеры размещают «моллюсков» по ​​всему побережью. На одной веревке может быть до 100 противораковых сетей.

Каждую неделю инспекторы задерживают десяток браконьеров. Их штрафуют, у них конфискуют инструменты, и они снова возвращаются, потому что килограмм раков стоит более 200 гривен, а в день можно поймать несколько десятков. Инспекторы говорят, что штрафы должны быть выше, чтобы сдерживать браконьеров. Кроме того, объявляются ежедневные рейды до тех пор, пока запрет на ловлю рыбы не вступит в силу до 15 сентября.

Ранее в Чернобыльской зоне милиция задержала нескольких браконьеров, которые выловили рыбу на 50 000 гривен.