В Украину нужно ввести 24 тысячи. Солдаты миротворцев — доклад ООН


Украина должна отправить 24 000 [1945900] миротворцев чтобы помочь разрешить конфликт в Донбассе.

Об этом говорится в докладе эксперта ООН из Колумбийского университета в Нью-Йорке Ричарде Гоаване, сообщает Reuters.


Видео Россия изменила свою позицию в отношении миротворческих сил в Донбассе после встречи с Кутом Фолькером

После встречи с представителем Соединенных Штатов в Дубае представитель Кремля Владислав Сурков сказал буквально: нынешний пакет американских предложений кажется «подходящим для реализация». По словам Суркови, есть подробный план развертывания миротворческой миссии, связанный с реализацией политических положений минских соглашений.

Согласно документу, миссия по поддержанию мира должна включать около 20 000 военнослужащих из стран, не включенных в НАТО, и также четыре тысячи полицейских

. По словам эксперта ООН, квоты должны включать представителей европейских стран, таких как Швеция. Вы также должны представлять страну, имеющую опыт работы в миссиях по поддержанию мира, таких как Бразилия. А также страна, которой доверяет Россия — например, Беларусь .

Введение миссии мира в Донбасс позволит, в частности, провести местные выборы, считает эксперт

. Доклад подготовлен от имени бывшего генерального секретаря НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фога Расмуссена. Он будет представлен на конференции в Мюнхене 17 февраля.

Некоторые эксперты заявили, что Дональд должен быть отправлен 50 000 миротворцев, но автор считает этот характер нереалистичным. В настоящее время более 700 наблюдателей ОБСЕ контролируют конфликт в Донбассе.

В прошлом году Россия предложила отправить «голубые шлемы» в регион исключительно для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. Киев выступает за развертывание миротворцев в зоне конфликта включая украинско-российскую границу

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *