В Великобритании разработан новый экспресс-тест на коронавирус.


Великобритания разработала новый тест на коронавирус который дает «очень точный» результат всего за 90 минут. Обычно лабораторный тест на COVID-19 дает результаты в течение как минимум 24 часов. Ученые считают, что это может помочь контролировать распространение болезни.

Препарат называется CovidNudge. Он показал чувствительность выше 94% и точность 100%. Это означает, что ложноотрицательные и положительные результаты очень редки, сообщает The Independent 22 сентября.

Новый экспресс-тест не требует лабораторного оборудования. Анализ проводится с помощью специального картриджа, размер которого меньше мобильного телефона. Для быстрого теста требуется мазок из носа. Он помещен в специальную вставку, которая ищет следы генетического материала коронавируса SARS-CoV-2. Результаты появляются через 90 минут.

Он уже прошел испытания в клиниках Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) в исследовании, проведенном учеными Имперского колледжа Лондона. Новый тест использовался для проверки пациентов и медицинского персонала. Тесты CovidNudge в настоящее время используются в 8 клиниках Лондона. В ближайшие недели его разойдут по докторам по всей стране.

«Результаты показывают, что эти тесты можно проводить у постели пациента без сложных процедур сбора. Результат сопоставим с точностью стандартных лабораторных тестов », — сказал ведущий автор исследования. Грэхем Кокс из Департамента инфекционных болезней Имперского колледжа Лондона.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна эпидемии коронавируса. Он заверил, что власть «контролирует ситуацию».

Кроме того, правительство Великобритании увеличило [19459003GBP] до 10 000 фунтов стерлингов (примерно 13 000 долларов США) за нарушение приказа о самоизоляции COVID-19. С 28 сентября люди с положительным результатом теста на коронавирус, а также лица, контактировавшие с пациентами с COVID-19, должны самостоятельно изолировать тех, кто подвергается риску штрафов.


Видео

Великобритания обновляет штрафы за нарушение самоизоляции

До 10 000 фунтов стерлингов за нарушение самоизоляции. Великобритания вводит новые штрафы, чтобы предотвратить вторую волну коронавируса. На наши деньги это почти 362 тыс. Грн. Приказ вступает в силу 28 сентября. Согласно британскому законодательству, любой, у кого диагностирован COVID-19, или те, кто имел тесный контакт с пациентами, должны оставаться в изоляции. За соблюдением режима следит государственная служба здравоохранения через специальное приложение, о нарушителях сообщают в полицию или местные органы власти. Британское правительство также обещает штраф работодателям, которые не позволяют своим работникам изолироваться. В то же время люди, оказавшиеся в этот период в финансовых затруднениях, планируют единовременную выплату в размере 500 фунтов стерлингов. Подробности в сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *