В Вене десятки молодых людей с лозунгом «Аллаху Акбар!» напали на католическую церковь — СМИ


Вечером в пятницу, 30 октября, в Вене, Австрия, около полусотни молодых людей с лозунгом « Аллах Акбар

Сообщили KURIER и Kleine Zeitung со ссылкой на представителя полиции Марко Джаммера.

Насильники ворвались в церковь, пинали скамьи и исповедальню. Когда они подошли к алтарю, пастор вызвал полицию.

Молодым людям удалось бежать от прибытия копов. Ранее ни одного подозреваемого не арестовывали, но сотрудники правоохранительных органов выявили 10 предполагаемых преступников, которые ранее участвовали в нарушении порядка.

Следует отметить, что в ходе ограбления никто не пострадал, и во время драки преступники никому не угрожали. Полиция в настоящее время изучает записи с камер наблюдения.

Согласно публикациям, это молодые люди турецкого происхождения, которые были объединены в социальные сети.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер отреагировал на инцидент, заявив, что страна сделает все, что в ее силах, для защиты христианской общины.

«Немедленно поручите Генеральному комиссару общественной безопасности проинформировать все полицейские участки о текущих событиях и усилить контроль над общественными местами, особенно в районе Фаворитена. "- сказал министр внутренних дел.

. Итак, в четверг в Ницце неизвестный напал на прихожан католической церкви.

Более того, французская полиция в четверг утром застрелила вооруженного человека в городе Авиньон нож, который также кричал "Аллаху Акбар!"

16 октября другой исламист, вооруженный кухонным ножом, крикнул «Аллаху Акбар!» перерезал горло Самуэлю Пати, учителю истории и географии в пригороде Парижа. Нападавший убил Пати после того, как показал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда Чарли Эбдо во время урока свободы слова.

Неизвестно, связаны ли эти два нападения. После убийства Патти Эммануэль Макрон произнес несколько речей. По его словам, страна продолжит борьбу с «враждебностью к образованию» и связанным с ним насилием. Макрон пообещал, что Франция «не откажется от карикатур».

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил «ненавистью к мусульманам». и ислам во многих европейских странах ». Он также призвал турок бойкотировать французские товары в свете замечаний президента Франции Эммануэля Макрона об исламе.


Wide o

Террористические атаки во Франции: самый высокий уровень террористической угрозы во всей стране

Сегодня свечи и цветы несут к ограде церкви Нотр-Дам в Ницце. Колокола в храме также звонят в знак траура по умершим. Один за другим мировые лидеры выразили соболезнования Франции в связи с терактами. Кстати, через них декларируется высший уровень террористической угрозы во всей стране. Подробности в сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *