В выходные дни биткойн сломался более чем на 10%

В выходные биткин дешевле более чем на 10% — до 6,7 тыс. Долларов. В декабре прошлого года он достиг рекордного уровня почти в 20 000 долларов США.

Причиной резкого снижения является заявление Коринрейской южнокорейской Cryptocurrency Exchange, что он подвергся кибер-атаке. Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

. Воры украли какой-то альтернативный, парализующий товар (алтокаин). Сколько — фондовый рынок не указан. По некоторым оценкам, эта сумма превышает 40 миллионов долларов США, пишет Marketwatch.

Около 70% цифровых ресурсов Coinrail были преобразованы в так называемый «холодный» кошелек — носители, которые не подключены к Интернету. Биржа сообщила, что она работает над возвратом утраченных активов.

Coinrail небольшой и ближе всего к концу списка 100 крупнейших криптоклиматических рынков в мире. Такие данные цитируются coinmarketcap.com.

Следует помнить, что кибератаки являются серьезной проблемой на рынке киберпреступлений. С 2014 года инвесторы стоят как минимум 1,4 миллиарда долларов. В январе этого года кибератаки были подвергнуты японской бирже Coincheck Inc., а в феврале — итальянскому BitGrail.

Негативы для биткойнов и других криптографов стали также сообщением, которое американские регуляторы потребовали от данных криптовалютики во время аукциона в рамках изучения возможной манипуляции рынком фьючерсов на криптологии.


Видео «Сейчас модно»: украинские депутаты собирают биткойны и хотят платить в виртуальной валюте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *