В январе валютные резервы увеличились на 4% — НБУ


Международные валютные резервы Украины составляют 26,3 млрд. Долларов США в эквиваленте . Это на 4% больше, чем месяцем ранее.

Эти данные были опубликованы Национальным банком Украины с 1 февраля 2020 года.

Чистые резервы НБУ (разница между валовыми резервами и непогашенной задолженностью по кредитам Международному валютному фонду) увеличились в январе на 6,5% до 16,8 млрд грн.

Ранее Национальный банк прогнозировал, что золотовалютные резервы в 2020 году превысят 29 миллиардов долларов США и будут продолжать расти в 2021-2022 годах. Национальный банк по-прежнему считает задержку в завершении новой программы сотрудничества с МВФ ключевым риском для этого макроэкономического прогноза. Угрозы макрофинансовой стабильности сохраняются главным образом в результате решений украинских судов относительно ответственности и обязательств владельцев неплатежеспособных банков перед государством. Другие угрозы включают дальнейшее охлаждение мировой экономики и ухудшение условий торговли; эскалация вооруженного конфликта на Донбассе и новые торговые ограничения со стороны России; сокращение зерновых и плодовых культур в Украине из-за неблагоприятных погодных условий; растущая волатильность мировых цен на продовольствие в условиях глобального изменения климата;



Плейлист
15 фильмов

Экономические новости

Последние экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *