В Южной Корее число новых случаев коронавируса снова превысило сотню


В четверг, 26 марта, Южная Корея сообщила еще 104 случая новой коронавирусной инфекции .

Пять пациентов ежедневно умирали в стране от COVID-19, сообщает CNBC со ссылкой на Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

С начала эпидемии заболело 9 241 человек с новым коронавирусом, и 131 человек умер. Напомним, что в Южной Корее сообщалось, что заболевание уменьшилось и второй день подряд число инфицированных в стране достигает сотен .

Обратите внимание, что вспышка началась в городе Тэгу, где было подтверждено около 7 700 случаев коронавируса. Власти страны утверждают, что член "Церкви Иисуса Шинчонджи" стал "супер распространителем" инфекции в этой стране. Что известно по этой теме — читайте в материал из TSN.ua .


Видео

Как Южной Корее и Китаю удалось контролировать распространение коронавируса

. Южная Корея может занять второе место после Китая по количеству зараженных людей. Однако всего за две недели Сеул сумел стабилизировать ситуацию. Страна была готова к пандемии. Вспышка ОРВИ в 2003 году. Для корейцев стала хорошей наукой. Подробнее о коронавирусе

Напомнить Началась вспышка коронавируса на рынке морепродуктов и животных в Ухане, Китай. Это вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран.

Подробнее: Коронавирус
  • Коронавирус в Австралии. Сотни людей изолируют остров, известный своими очаровательными и пушистыми обитателями
  • В первый день после отмены карантина Китай сообщил о 67 новых случаях коронавируса
  • Более 11 000 случаев в день: США сообщили о резком скачке коронавируса

Министерство здравоохранения официально назвало новый смертельный коронавирус из Китай — COVID-19. В Китае он ранее назывался NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. Первая вакцина для этого типа коронавируса появится не ранее, чем через полтора года .

Кажется что источником вспышки коронавируса является какое-то животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека к человеку с помощью капель в воздухе . Есть подозрение, что болезнь может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель болезни не подозревает, что он заражен.

На Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксирован первый случай заражения COVID 19 . Инфекция была обнаружена у человека, который вернулся из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области еще два случая новой коронавирусной инфекции были подтверждены в лаборатории 16 марта.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • мясо;
  • избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • Мойте руки регулярно и тщательно. читайте в материале TSN.ua .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *