В Житомире десятки мигрантов замерзают в санатории из-за отсутствия курящих


В Житомирской области три десятка перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей заморожены в санатории из-за отсутствия курильщиков, которые могут плавить котел, это описано в истории TSN.19: 30 . оккупированные территории, в основном дети, женщины и инвалиды, вынуждены носить верхнюю одежду в санатории, в котором они живут последние 5 лет, потому что они холоднее, чем на улице, и жалуются, что даже это не спасет их от болезней.

По словам людей, пытались включить электрические обогреватели, но старая сеть не пережила таження и постоянно закорочую. Мигранты отмечают, что первые годы в санатории были теплыми, но в этом году котел просто не был запущен. Уже в течение 5 лет мигранты вынуждены были в долгу перед санаторием в таком тупике, что нас просто арестовали налоговые службы через исполнительную службу », — сказал глава санатория Тетери Сергей Криворучко.


Видео

Холодное испытание: три десятка вынужденных переселенцев в Житомире замерзают

На заводе есть котельная, но привозят дрова — чтобы расплавить котел всем. Но чиновники говорят, что работа курильщиков-мигрантов должна покрывать их карманы.

Тем временем региональная администрация перемещенных лиц предложила нанять курильщика за свой счет.

«Мы отремонтировали систему отопления. Ну, наверное, нам нужно кого-то нанять, чтобы курить », — сказал Юрий Прокопец, директор департамента труда, социальной политики и житомирской семьи ОГА.

В свою очередь, поселенцы говорят, что им не за что платить. и самое главное

Теперь люди с ужасом ждут морозов и говорят, что, когда они бьют, они пойдут в пункты обогрева или в больницу.

Корреспондент TSN Елена Кузазне, 19659021]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *