Варшавская полиция задержала 50 человек во время митинга ЛГБТ.


Варшавская полиция в субботу, 8 августа, сообщила о задержании 48 человек во время митинга ЛГБТ в польской столице. Заключенные пытались помешать полиции арестовать протестующего, который вывесил радужные флаги на памятнике в Варшаве. Заключенных также обвиняют в неуважении к полицейскому и повреждении полицейской машины.

Протестующие окружили полицейский участок. : "Позор, позор!"

Члены антигомофобной группы Stop Nonsense заявили, что на прошлой неделе они повесили радужные флаги на статуи Иисуса и другие памятники в городе в рамках своей борьбы за права ЛГБТ. Они призвали к акции протеста в Варшаве 8 августа

Напомним, в июле Еврокомиссия отказалась финансировать шесть польских городов по программе побратимов.


Видео

Во время инаугурации президента Республики Польша некоторые депутаты выразили протест против его политики.

Инаугурация с протестом: Президент Республики Польша Анджей Дуда принес присягу в парламенте и начал свой второй срок. Парламент не полностью удовлетворил консервативного политика — большая часть оппозиции проигнорировала протестную присягу президента. Однако в митингах осталось несколько депутатов. Один из депутатов поднял транспарант с надписью «отступник», а группа левых демонстративно держала в руках конституцию Польши, что считается нарушением со стороны президента. Вместо этого она носила маски цветов ЛГБТ-сообщества, дискриминацию которых Дуда решительно поддерживает. Накануне в Польше были арестованы трое активистов ЛГБТ, которые установили радужные флаги в знак протеста против нескольких памятников, в том числе статуи Христа в Варшаве. Их обвиняют в оскорблении памятников и оскорблении чувств верующих. Это может повлечь за собой штраф или до двух лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *