Венедиктов объяснил, почему у нардепа Юрченко нет подозрений по делу о взяточничестве


О подозрениях в отношении Александра Юрченко, нардепа «Слуги народа» полузащитник которого был пойман НАБУ за дачу взятки, не оглашается.

НАБУ подозревает, что «слуга» потребовал $ 200 000 за изменение закона в интересах торговой компании. Но Венедиктова утверждает, что в материалах, предоставленных ей НАБУ, она не увидела доказательств подкупа народного депутата.

«Можно ли на нынешнем этапе расследования ставить вопрос об обвинении нардепа по указанным фактам? На мой взгляд, без служебного положения Никто не может быть уведомлен о совершении такого служебного преступления с целью получения незаконной выгоды, о факте получения незаконной выгоды. И материалы, которые я получил сегодня, не содержат такой информации », — сказала Венедиктова.


Видео

Генпрокурор Венедиктова объяснила депутатам, почему она не санкционировала подозрение в отношении Юрченко

Невозможно огласить подозрение народного депутата со стороны« Слуги народа » Александр Юрченко, чей помощник НАБУ поймал взятку. Генпрокурор Ирина Венедиктова сегодня объяснила депутатам, почему не удовлетворила подозрения Юрченко. НАБУ подозревает «слугу» в том, что тот потребовал 200 тысяч долларов за изменение закона в интересах компании. она через НАБУ не увидела доказательств подкупа нардепа.

Напомним, что 13 сентября утром депутат Гео Лерос разместил в Facebook пост, в котором два дня назад НАБУ якобы задержал помощника депутата парламента Александра Юрченко . взяткой. Он получил 13000 долларов из согласованных 200000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *