Венгрия обвинила Украину в «грязной атаке» на национальное меньшинство


В Украине «началось жестокое нападение» против национальных меньшинств, о чем свидетельствует постановление Конституционного суда о несовместимости Конституции с Законом «Об основах государственной политики»

Министр иностранных дел Венгрии Питер Сейрто Отчеты Радио Свобода

«Украинское правительство поставило перед собой две националистические задачи: первое: национальные меньшинства не могут учиться, а второе: чтобы они не могли говорить на своем родном языке, — сказал Сиярто

. факт, что национальные меньшинства стали «мишенями», уже включал в себя действия вокруг «языкового акта», а также сожжение офиса Венгерской культурной ассоциации в Закарпатье.


Видео СБУ объявляет о массовом российском саботаже, чтобы развратить отношения с Румынией и Венгрией

. 12 попыток спровоцировать Буковину и Закарпатье были замечены до февраля. Все темы были направлены в спецслужбы страны-агрессора. В частности, он отправился к россиянам Давиду Пономареву, который искал саботажных исполнителей в регионах. Сегодня известно, что деньги были потрачены на сжигание двух румынских школ в Черновицкой области и Дома венгерской культуры на Закарпатье.

«Теперь подавите закон, позволяющий национальным меньшинствам использовать свой собственный язык. В правиле закона вещей в Украине нет места, — сказал он Сиярто

Он заявил, что в так называемом Законе «Кивалов-Колесниченко» допустимый предел использования языка национальных меньшинств начался с десяти процентов, а в новом законодательстве депутаты «Они хотят связать 33 процента. », Сиярто

Кроме того, министр иностранных дел Венгрии подтвердил, что его страна« не поддержит евроатлантические усилия Киева до тех пор, пока не будет определена ситуация с правами меньшинств »

. Сообщалось, что Венгрия заблокировала провинцию во второй раз НАТО на уровне министров на языке оговорки к статье Закона Украины об образовании

Будапешт считает, что предоставление закона об образовании государственного языка в Украине нарушает права венгерского меньшинства.

Напомним, что в Ужгороде в ночь на вторник 27 февраля был пожар в здании Закарпатского венгерского союза который расположен на православной набережной, также в том же месяце, в воскресенье, 4 февраля, неизвестно [1945-9054] бросило бутылку легковоспламеняющихся смесей в окно Закарпатского венгерского союза . Затем стало ясно, что огонь из они были польскими гражданами членами правой радикальной организации «Фаланга».

В Министерстве иностранных дел Украины сжигание офиса Ассоциации венгерской культуры Закарпатской области в Ужгороде [1945-9054] было вызвано провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *