Верховная Рада приняла закон, который будет наказывать организаторов игры «Синий кит»

Верховный Совет ввел уголовную ответственность за склонность к самоубийству .

Согласно соответствующему закону «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины», 229 депутатов проголосовали в соответствии с Интерфакс-Украина

. Помимо самоубийства путем унижения, шантажа и жестокого обращения, уголовная ответственность распространяется на самоубийство посредством систематического принуждения действия, противоречащие воле человека. Он также будет наказан за самоубийство и другие виды деятельности, которые способствуют самоубийству.

Поправки к уголовному кодексу предусматривают тюремное заключение в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

В пояснительной записке к Закону говорится, что новый закон позволит преследовать тех, кто совершает самоубийство через Интернет, в частности, пользователей социальных сетей.

Закон вступит в силу после подписания Президентом Украины.

Напомним, что «группы смерти» — это сообщество, в основном ориентированное на сеть Vkontakte предназначенное для подростков. Это начинается с того, что их администраторы дают членам команды «задачу» — например, они сознательно режут руки клинком, беря все на видео. Конечная цель игры — привести ребенка к самоубийству, которое также должно быть восстановлено в аппарате. Впервые о «группе смерти», такой как сообщество «Голубой кит», «Тихий дом», «Просыпай меня» в 4:20, он начался в мае прошлого года в России.

Далее, российское издание «Новой газеты» опубликовало обширное исследование, в котором описывался принцип работы таких общин. Обычно они имеют общий символ — это киты. Этот символ выбран не случайно, потому что киты являются одним из немногих видов млекопитающих, которые могут сократить свои счета за свою жизнь, добровольно плеваясь на побережье .


Видео Студент из Николаева нашел место нахождения одного из кураторов группы смерти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *