Верховный суд отменил выговор начальнику Специального следственного управления ГПУ Горбатюк

Верховный суд объявил это незаконным и отменил решение Квалификационной и дисциплинарной комиссии прокуратуры о выговоре руководителю Специального следственного управления Генеральной прокуратуры Сергею Горбатюку [1945900].

Правозащитный центр был проинформирован

«Верховный суд принял решение Сергея Горбатюка удовлетворить KDKP, объявить его незаконным и аннулировать решение КДКД от 11 октября 2017 года о наложении дисциплинарных санкций», — сказала судья Людмила Быщева

По ее словам, решение может быть обжаловано в Верховном суде Веры в течение 30 дней.

Следует также отметить, что в ходе судебных заседаний члены комиссии настаивали на том, чтобы Горбатюк нарушил иерархические методы прокуратуры, и его действия поставили бы под угрозу функционирование прокуратуры. По их мнению, принцип «из первых рук материалов, а затем обжаловать незаконную деятельность» должен выступать в качестве обвинителя

». Нагана КДКП было выговорено за независимость прокурора, мы подробно описали незаконные действия руководства, в том числе те, которые содержат признаки преступления Мы пытались ответить законным образом, но тем не менее руководители пытались возбудить уголовное дело из нашего отдела, а потому, что я и исследователи выступали против этого, я получил выговор », — сказал Горбатюк.

По вашему мнению, председатель Генеральной прокуратуры пытался возбудить уголовное дело от процессуального руководства по расследованию захвата земель Кордона. Кроме того, Департамент специальных расследований снял вопрос о незаконном отчуждении имущества председателем Апелляционного суда в Черкасской области Владимира Бабенко.

Ранее Горбатюк обвинил Порошенко, Луценко и Аввакова в отсрочке расследования преступления против Майдана [1945900].

Обвинение [у затягуванні розслідування] о лидерах правоохранительных органов и руководстве государства [Винні] Генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, председатель СБУ Грицак и глава государства, ответственный за это государство, соответственно », — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *