Видят не только следы, но и самого зверя: в Чернобыльском заповеднике появился бурый медведь


В Чернобыльском заповеднике все чаще встречаются следы бурого медведя. Животные также попадают в объектив фото- и видеоловушек. Одно или несколько животных пока не известны.

Хищные животные, вероятно, мигрируют с территории Беларуси. Вот что показывает сюжет ЦН.19: 30.

Охотник Николай Черкасенко увидел бурого медведя и [19659006] «Он стоял на дороге. Он увидел нас, он обернулся. На другой стороне канавы. Два прыжка и нет», — вспоминает он.

Видеть этих животных — настоящее благословение. Потому что в Украине их осталось не так много. Следовательно, предполагается, что медведь прилетел сюда на разведку из Беларуси.

В настоящее время в Чернобыльской зоне проживает более сотни лошадей Пржевальского. Даже медведь им не враг.

Есть также олени, лоси и волки. Охотник гарантирует, что беднягу не стоит бояться. Он не будет нападать на людей. Но медведь может. Чтобы напугать его, нужно всячески показать свое присутствие. Например пение.


Видео

В Чернобыльском заповеднике участились случаи встреч с бурыми медведями. Однако он не допускает приближения. В Чернобыльском заповеднике все чаще встречаются встречи с бурым медведем. Пока неизвестно, одно животное или несколько. Но есть даже видео свидетельства существования особых ловушек. Легко ли встретить косолапость и откуда она попала в чернобыльские леса — смотрите историю.