Виртуальные новорожденные: чиновники украли в Одессе более семи миллионов гривен алиментов


Более семи миллионов гривен было заработано участниками программы мошенничества в Одесской области. Государство выделяет средства семьям во время родов, сообщает сюжет TSN.19: 30

Мошенничество было выявлено во время проверки в Биляевском районе, где рождаемость увеличилась быстро и в несколько раз. Правоохранители установили, что почти двести новорожденных являются виртуальными.

. в том числе более 190 детей ", — сказала Татьяна Ющенко, пресс-секретарь одесской прокуратуры.

Известно, что организатор купил медицинскую справку о том, что ребенок родился вне роддома. В то время сотрудник службы социального обеспечения осуществил несуществующую доставку на платежной базе. Затем сотрудник банка создал фиктивные счета, получил деньги и перевел их на наличные деньги. Сумма была разделена на три части.

который участвовал в программе, получал пособия по социальному обеспечению в течение двух лет. За это время им удалось украсть более семи миллионов бюджетных средств.

После скандала руководство филиала банка и районного отдела социального обеспечения изменилось.

Три женщины считались подозрительными. Сотрудник банка — посмертно: как только полиция обнаружила нечестную программу, женщина покончила с собой. Еще двое подозреваемых были приговорены к двум месяцам домашнего ареста. Если их признают виновными, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Прокуратура добавляет, что число подозреваемых по этому делу скоро увеличится, поскольку ложные свидетельства о рождении ребенка можно подавать только в медицинских учреждениях. 19659015] Более 7 миллионов гривен было получено для фиктивных детей: в Одесской области было открыто мошенничество

Более семи миллионов гривен удалось заработать участникам программы мошенничества в Одесской области. Речь идет о средствах, которые государство выделяет на рождение семьи. Этого было достаточно, чтобы обмануть, подумать о детях и получить от них деньги. Мошенничество подозревается сотрудником банка и сотрудником отдела социального обеспечения.