Вирусные инфекции и осложнения: что хуже?

googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

Невозможно избежать вирусных инфекций, но очень реально снизить вероятность осложнений у детей и взрослых.

Осложнения простуды «маркер» иммунной системы Взрослые заболевают ОРВИ не менее 1-2 раз в год, дошкольники, посещающие бригаду, «приносят» простуду 6-8 раз в год, а иногда и чаще — в в некоторых странах педиатр не считает ребенка часто болеющим. даже если симптомы простуды появляются 10-12 раз в год. Для детей инфекции дыхательных путей — это способ иммунной системы «познакомиться» с болезнетворными микроорганизмами, поэтому избежать их практически невозможно и в этом нет необходимости. Не стоит полностью изолировать ребенка от коллектива, остерегайтесь простуд: ребенок неизбежно с ними встретится, но если период «знакомства» перенесен на начало школы, он, скорее всего, пропустит многие занятия.

Но что действительно должно вас предупредить — частое появление дополнительных осложнений как у детей, так и у взрослых. У младенцев наиболее частыми осложнениями являются отит, синусит, синусит (т.е. воспаление придаточных пазух носа), редко — бронхит, а наиболее опасным осложнением является пневмония. Воспаление уха и носовых пазух не так часто встречается у взрослых, как у детей, но бронхит и пневмония — частые осложнения. Частота осложнений — это своего рода «маркер» того, насколько активно иммунная система способна бороться не только с болезнетворными вирусами, но и защищать от бактериальных инфекций. Ведь бактериальная инфекция обычно вызывает осложнения, особенно нижних дыхательных путей (бронхит или пневмония).

Конечно, важно, чтобы организм меньше болел: чтобы создать условия, в которых иммунная система сможет нормально функционировать и быстрее бороться с болезнью. Речь идет о регулярной вентиляции, мытье рук, употреблении нужного количества жидкости, поддержании нормальной влажности в жилых комнатах и ​​офисах. Но иногда этого недостаточно, чтобы избежать осложнений, поэтому иммунная система нуждается в дополнительной поддержке.

Как предотвратить осложнения при атипичной пневмонии

Существуют общие правила для снижения вероятности бактериальной инфекции как осложнения простуды или гриппа:

  1. инфекции и быстрое начало лечения.
  2. Применение жаропонижающих средств при температуре выше 38,6 ° C. Желательно не бить ниже и детям, и взрослым, так как повышение температуры тела — это иммунный ответ, необходимый для уничтожения вирусов.
  3. Обеспечение питьевого режима (дети и взрослые должны пить при вирусной инфекции) увлажненным воздухом и оптимальной температурой — около 20-22˚С. Регулярная вентиляция помещения
  4. Симптоматическое лечение, назначенное врачом (ингаляции, прием препаратов от простуды, кашель, головная боль). Принимайте антибиотики только по рекомендации врача!
  5. Минимизация контакта с пациентом. Ребенок с симптомами ОРВИ не должен посещать бригаду, даже если у него нет температуры. Взрослые также должны оставаться дома, если у них появляются признаки простуды или гриппа.
  6. При вирусных респираторных инфекциях и дети, и взрослые могут выходить на улицу, если чувствуют себя комфортно, но следует избегать контакта с другими людьми во время прогулок. не подвергать никого риску заражения.
  7. Профилактика осложнений SARS с помощью механического бактериального лизата. К таким средствам, в частности, относится Респиброн. Механические бактериальные лизаты в медицинской литературе называют вакцинами для слизистых оболочек. Это леденцы, содержащие фрагменты бактерий, вызывающих пневмонию и бронхит. Обнаруженные в организме в виде бактериального лизата, бактериальные клетки «тренируют» слизистые оболочки дыхательных путей, чтобы оттолкнуть бактерии, когда организму приходится с ними встречаться.

Профилактическое применение Респиброна имеет особенность: для обеспечения эффективной защиты от бактериальных осложнений его следует принимать тремя циклами по 10 дней с интервалом в 20 дней. дней между каждым циклом. Начать прием препарата можно в любой момент, но желательно до начала ОРВИ и гриппа — это позволяет обезопасить организм ребенка или взрослого от инфекций. Длительность заболевания у людей, прошедших полный профилактический курс, сокращается на 57%, а потребность в антибиотиках — на 81%. Последнее означает, что бактериальные осложнения, которые обычно требуют назначения антибактериальных препаратов, не развиваются из-за профилактики с помощью Респиброна. Есть еще одно важное преимущество использования этого средства: среди людей, проходящих профилактический курс, заболеваемость ОРВИ снижается почти на 60%.

Примечание: если после исчезновения симптомов болезнь снова повышала температуру тела, возникали насморк, головная боль, боль в лице, сильный кашель, одышка, насморк с зеленоватыми слизями или загрязнениями кровь, немедленно обратитесь к врачу. Появление симптомов после облегчения часто свидетельствует о развитии осложнений ОРВИ.

Иногда лечение осложнений вирусной инфекции занимает больше времени, чем лечение только ОРВИ. Поэтому желательно сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от развития осложнений при простуде. В частности, прием препарата Респиброн, который способствует укреплению общего и местного иммунитета дыхательных путей и снижает вероятность бактериальных осложнений вирусных инфекций у детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *