Власти Грузии согласились с требованием протестующих пропорционально провести выборы

[ad_1]

Руководящая партия Грузии «Грузинская мечта» согласилась с одним из ключевых требований 19459002 протестующих и поддержала проведение последующих парламентских выборов в стране по пропорциональной системе

По словам Бидина Иванишвили, лидера партии после заседания политического совета партии транслирует грузинский «Первый канал».

Политическое объединение «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» начинает серьезную инициативу политических реформ: проведение парламентских выборов в 2020 году. В пропорциональной системе, я повторяю, нулевой избирательный барьер », — сказал он.

В то же время, по словам Иванишвили, виновные в массовом насилии во время акций протеста в парламенте Грузии должны быть наказаны. Сам политик убежден, что у его партии есть кредит для доверия, а кандидаты от него — «практически вне конкуренции».

«Вот почему мы предлагаем переход к пропорциональной избирательной системе. В то же время мы сведены к нулю, то есть полностью отменяем воспринимаемый сегодня барьер и надеемся, что таким образом мы получим парламент в 2020 году, в котором будут представлены почти все политические деятели и интеллектуальный потенциал этой страны. Никто не должен будет никого придерживаться, искусственно связывать и часто отказываться от своих правил, чтобы способствовать развитию и прогрессу страны », — подчеркнул Иванишвили.

Напомнить стихийно акция протеста Тбилиси начался после 20 июня депутат Государственной Думы России Сергей Гаврилов принял участие в Межпарламентской православной ассамблее, которая проходила в парламенте Грузии. Он сидел на месте говорящего и говорил по-русски, который был шокирован грузинами и заставил его провести массовые акции протеста.

Ночью полиция разогнала протестующих используя слезоточивый газ, кувшины с водой и резиновые шарики. В результате столкновений 240 протестующих получили ранения . TSN.ua описал все события ночи 20 июня в Грузии.

Позже стало известно, что глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку .

Как известно, Россия 2008 года оккупировала 20% территории Грузии, образовав два так называемых государства — Абхазию и Южную Осетию, а затем признав их независимость.


Видео Грузия протестует против скандала с российским политиком — избирателем Егора Гордьева

Грузинские футболисты в патриотических футболках. Дипломаты проводят флешмобы в сети. Крупнейшая грузинская сеть кинотеатров перестает показывать фильмы с русскими переводами. Российские власти вводят ограничения на воздушное сообщение между странами.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *