«Вносит свой вклад в раздражение»: Германия отреагировала на разрыв контрактов с Украиной со стороны «Газпрома»

В Германии они обеспокоены тем, что российский «Газпром» начал процедуру прекращения соглашений с украинским «Нафтогазом» и прекратил поставки топлива в Украину.

Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, пишет «Укринформ»

. «Федеральное правительство с тревогой заявляло, что« Газпром »намерен разорвать соглашения с украинским« Нафтогазом », еще больше обеспокоенный тем, что поставки газа в Украину не реализованы». он хочет преждевременно кричать о перерывах в контрактах, это раздражает не только здесь, в Германии, но и в других странах ЕС и в Европейской комиссии », — сказал он

. По словам Зайберта, Германия и Европа заинтересованы в дальнейшем развитии Украины. отказался поставлять газ в Украину 1 марта и возвратил средства, выплаченные в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать 4 млрд. кубометров газа в год в Российской Федерации (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 млрд. Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «возьмите или оплатите» их st автоматически применяется — то есть Киев должен платить даже за те количества, которые не были куплены. В связи с этим «Нафтогаз» ждал объявленной 28 февраля окончательной арбитражной награды, чтобы начать обязательные заказы.

В «Нафтогазе» отказ «Газпрома» от поставки газа автоматически означает, что в 2018 году он не будет доступен для Украины. Формула «возьмите или оплатите».

«Газпром» позже заявил, что не только разрывает все контракты на поставку газа на Украину, а также транзит через Украину в Европу . Тогда [1945900] «Газпром» заявил, что он не остановит транзит газа через Украину «прямо сейчас» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *