Внутренний туризм, речной транспорт и авиаперевозки: Крикли рассказал о карантинном транспорте

[ad_1]

1 июня в Украине прошел очередной этап карантинного смягчения. Среди прочего железная дорога начала функционировать, и было восстановлено межрегиональное автобусное сообщение. Кроме того, ранее 15 июня (как и планировалось) могут возобновиться внутренние рейсы, сообщил в эфире завтрак с министром инфраструктуры 1 + 1 Владиславом Криклием.

О чем еще говорил министр и каких изменений можно ожидать в ближайшее время — в материале TSN.ua.

Запуск железнодорожного сообщения

В настоящее время поезда на востоке и юге возобновляются в Украине. Когда поезд отправляется в другие места, зависит от эпидемической ситуации. В частности, речь идет о параметре заболеваемости — это 12 человек на 100 000 жителей. Криклий также добавил, что на этой неделе несколько кругов присоединятся для восстановления железнодорожного сообщения.

Новые правила для пассажиров из Укрзализныця

С 1 июня Укрзализныця возобновила движение. В частности, в настоящее время существует 42 междугородних поезда и поезда дальнего следования.

«Мы используем режим скрининга, маскировки, если речь идет о скоростных поездах, междугородних, межгородских + или пригородных перевозках или фирменных поездах. Ночью тренируется на шахматной доске. места будут проходить ", — сказал глава министерства инфраструктуры.

Восстановление воздушного сообщения

С 15 июня в Украине выполняются регулярные воздушные перевозки . Однако Министерство инфраструктуры работает над запуском внутренних рейсов чуть раньше. Открываются рейсы между международными рейсами, в частности в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию. Крикли говорит, что нет никаких упоминаний о возобновлении полетов в Италию и Испанию.

Глава департамента также сообщил, что разрабатывается решение, позволяющее туристам проходить тестирование на коронавирус в аэропорту. «Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Вы можете сдать его через три-четыре часа и отправиться в город », — сказал он.

Стоимость билетов на поезд и авиабилеты

Агентство не увеличивает стоимость билетов на поезд. , Цены немного выше для ночных поездов . Однако министр не сказал, что это не связано со стоимостью проездных документов. «Причина в том, что если вы получаете новый поезд более высокого класса в лучших условиях, цена будет другой. Так было всегда, — сказал Крикли.

Министр также заявил, что государство будет поддерживать украинские авиалинии, и ожидал, что плата за полеты не увеличится.

Запуск речного пассажирского транспорта

Министерство планирует развивать не только грузовые, но и речные пассажирские перевозки. «Для обслуживания пассажиров« Ракеты »(суда на подводных крыльях — ред.) Обязательны. Это значки. «Ракеты» еще доступны. В случае речных пассажирских перевозок я не буду приводить точную дату, но «Ракеты» точно сработают ». — сказал Владислав Криклий.

Внутренний туризм

По словам Крикли, Укрзализныця увеличит количество поездов до украинских курортов . «Понимая, что внутренний туризм будет чрезвычайно активным в этом году, потому что, хотя мы начнем возобновлять регулярные международные связи с 15 июня, число стран, которые будут открыты, также будет ограничено», — сказал глава Министерства инфраструктуры.


Видео [19659020] Министр железнодорожной инфраструктуры и авиаперевозок, а также цены на билеты в посткарантинный период

На сегодняшний день пригородные железнодорожные перевозки будут действовать в 10 регионах Украины. При каких условиях будут перевозиться пассажиры? Сколько стоят билеты? Скажет министр инфраструктуры Украины Владислав Крыклий.

Мы напоминаем вам в Украине до 22 июня адаптивный карантин . В каждом регионе, в зависимости от эпидемиологической ситуации, принимается решение о том, следует ли разрешить более строгие или оставить более жесткие ограничения.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *