Во Франции "желтые жилеты" протестовали во время карантина

Несколько желтых городов протестовали против "желтых жилетов", несмотря на запрет митингов в связи с пандемией коронавируса .

Доклад Le Figaro.

В Тулузе и Нанте, где в 2018 и 2019 годах проходили крупные демонстрации, "Желтые жилеты" собрались группами в центре города утром 16 мая.

В Бордо, бывшем оплоте движения, в префектуре было около пятидесяти демонстрантов. В столице окситанского региона Тулузе произошло столкновение покупателей и «желтых жилетов». Они были быстро окружены полицией, которая отвлекала протестующих палками. У одной женщины была черепно-мозговая травма

. В Лионе, на берегах Роны, прибыло 300 человек. Большинство активистов были в масках, но они не сдерживали социальную дистанцию.

Около 130 «желтых жилетов» и «ультралевых из Нанта» пришли на демонстрацию в Сен-Назер. Почти половина из них была оштрафована за нарушение запрета на массовые мероприятия.

Напомним, протесты против «желтых жилетов» против роста цен на топливо начались во Франции в Ноябрь 2018 г.

Как мы знаем, «желтые жилеты» — это спонтанное движение протеста во Франции без явного лидера, появившегося в конце 2018 года. Название движения происходит от желтых отражательных жилетов, используемых демонстрантами для самоидентификации. Со временем протесты против «желтого жилета» распространились и на другие европейские страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *