Во Франции умер художник-иллюстратор, создавший Астерикса и Обеликса.


Художник Альберт Удерзо умер во Франции, который вместе с писателем Рене Госсини создал персонажей из одного из самых известных мультфильмов в мире, Астерикса и Обеликса.

Представлено AFP в отношении семьи иллюстраторов.

«Альберт Удерзо умер во сне в своем доме в Нойле после сердечного приступа, не связанного с коронавирусом.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Удерзо создал знаменитые галлы в 1959 году с французским писателем Рене Госсеном

Затем приключения Астерикса и Обеликса приобрели огромную популярность и были переведены на более чем 100 языков.

Удерзо и Госсини (умер в 1997 году). Я являюсь основателем современных комиксов и графических романов. 380 миллионов их книг были проданы по всему миру, а несколько историй превратились в мультфильмы и художественные фильмы.

Альберт Удерзо родился в 1927 году во Франции. После рождения у него было шесть пальцев на каждой руке — хирургически исправленная аномалия

В детстве он обнаружил комиксы Микки Мауса, опубликованные в Petit Parisien. После Второй мировой войны он сам начал создавать комиксы и публиковать их в La Société parisienne déédition

. В 1951 году Удерзо встретил Госсини, а затем назвал собрание «дружбой с первого взгляда». В 2017 году оригинальное покрытие Uderzo для одной из первых книг Asterix было продано в Париже за рекордную сумму в 1,4 миллиона евро. . Тем не менее, этот эпизод аниматоров Уильяма Хана и Джозефа Барбера называли «Кошка получает удар». Изначально главного героя кота звали Джаспер, а цель — Джинкс. Позже авторы сменили названия комического дуэта на знаменитого и любимого Тома и Джерри Эго.


Видео

День рождения Микки Мауса: самые интересные факты о легендарной цели

И вот еще один подарок на день рождения. Ему 91 год и он по-прежнему живой, веселый и любимый друг нескольких поколений! Сегодня день рождения легенды мультфильма Диснея — Микки Мауса! Посмотрите, какие раритеты многолетней карьеры на экране все время оставались за кадром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *