Во Львовской области горняки третий день сидят под землей, потому что 5 месяцев не получают зарплату.


29 горняков шахты «Надия» во Львовской области остаются под землей на третьи сутки. Они требуют заработной платы, которую им причитают почти за шесть месяцев. Шахтерам обещали деньги перед отпуском на работу, но люди все еще остаются без гроша в кармане. И горнорудное объединение, и Минэнерго считают, что проблема долга связана с неэффективным менеджментом компании.

Об этом говорится в статье TSN.19: 30 .

Недостаток кислорода, болота и влаги. На глубине полукилометра работают 29 горняков. Дважды в день на них катается бригада горных спасателей. Они измеряют уровень кислорода и берут пробы вредных газов. Возле шахты дежурит медсестра.

«Что касается кровеносных сосудов, когда в организм поступает недостаточное количество кислорода, они сокращаются, и кровь плохо циркулирует по всему телу. Потом человек заболевает, — поясняет подпольная медсестра Ирина Берещак.

Шахтеры на третьи сутки. Шахтеры говорят, что не уйдут, пока не получат то, что заработали. 19659008] Львовские горняки остаются под землей, требуют заработной платы

Львовские горняки остаются под землей, требуют заработной платы29 горняков шахты «Надия» во Львовской области уже третий день остаются под землей. Они требуют обещанную зарплату за почти полгода. Шахтерам обещали деньги перед отпуском на работу, но люди все еще остаются без гроша в кармане. И ассоциация горнодобывающих предприятий, и Минэнерго считают, что проблема долга связана с неэффективным управлением компанией.

«Был заместитель министра энергетики (ред.) Зорин, назвал нас террористами, и он вернулся. Это первая подобная практика, в шахте сели горняки. Это то, что нужно принести », — сказал горняк Владимир Голко.

На поверхности возле шахты находится несколько десятков человек. Шахтеры, которые не вышли на работу из-за забастовки, жены и дети, которые сейчас находятся в метро.

Задолженность горняков на 5 месяцев. Сумма долга составляет примерно шестьдесят миллионов гривен.

«На министерском уровне, на этот вопрос. У них, вероятно, нет власти, поэтому им нужно вмешаться президентом и премьер-министром» — сказал Руслан Вихот, глава профсоюза шахт «Надия».

Рудник Надия не относится к числу тех, кто получает субсидию из государственного бюджета, сообщает Минэнерго.

«Наша информация показывает, что сложившаяся ситуация также вызвана долгами, которые возникли у компании из-за ненадлежащих действий компании или ее руководства. Сейчас проверка подходит к концу, и после нее будет больше ответов », — заверил советник министра энергетики Украины Александр Трохимка.

Экс-глава рудника« Надия »был задержан в марте этого года за дачу взятки. В июне по приказу министра энергетики он стал генеральным директором государственного предприятия «Wołyński Węgiel».