Во время протестов в Беларуси было арестовано более 70 человек.


Десятки людей были задержаны в Беларуси во время сегодняшних протестов против режима Александра Лукашенко. По оценкам правозащитников, задержано не менее 72 человек.

По данным белорусской правозащитной организации «Весна», задержания прошли в Витебске, Бресте, Дзержинске и Свентогирске, но большинство из них были задержаны в Минске.

Более того, известно, что был задержан тележурналист телекомпании «Белсат» Олесь Любянчук. По информации телеканала, он находится в одном из территориальных управлений полиции Минска.

Журналисту был составлен отчет за невыполнение требований сотрудника правоохранительных органов. Белорусские операторы объяснили, почему у них ограниченный доступ к сети. Силовики применили спецтехнику для разгона митингующих. Полиция также выпустила в воздух резиновые пули.


Видео

Массовые задержания в Беларуси: только в Минске задержано почти 7 десятков человек

Недавние протесты в Беларуси привели к массовым задержаниям — только в Минске было арестовано почти 7 десятков человек. Сообщалось также об арестах демонстрантов в Могилеве и Витебске. По словам правозащитников, не менее 5 человек госпитализированы в критическом состоянии. Силы безопасности действовали крайне жестко, применив водометы, шумовые гранаты и слезоточивый газ. Министерство внутренних дел Беларуси угрожает применить новое оружие против демонстрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *