Во второй раз ЦИК отказался зарегистрироваться в качестве кандидата в сбежавшего депутата Онищенко

[ad_1]

Центральная избирательная комиссия Украины во второй раз отказала в регистрации кандидата в депутаты действующего члена Верховной Рады Александра Онищенко, который находится за границей после возбужденного против него уголовного дела.

Это решение было единогласно принято ЦИК на заседании 24 июня в соответствии с поддержкой гражданской сети "

Причиной отказа в регистрации кандидата от Онищенко является то, что он не проживал в Украине последние пять лет, как того требует закон.

ЦИК неоднократно отклоняла заявление Онищенко даже после решения Апелляционного административного суда в Киеве, который предписал комиссии зарегистрировать сбежавшего депутата. ЦИК обжаловал это решение.

Однако, как известно, Александр Онищенко покинул страну в 2016 году. Он был лишен парламентского иммунитета и признан как разыскиваемый. Поэтому ранее ЦИК отказался зарегистрировать его на выборах .

Сообщалось, что Онищенко подозревался в организации программ по краже средств при добыче и продаже природного газа в рамках совместных операций с ПАО «Укргазвидобування». 5 июля 2016 года Верховная Рада согласилась арестовать, арестовать и арестовать его, но накануне голосования, используя статус народного депутата, Онищенко покинул украинские границы. Затем он был объявлен в розыск .


Видео В сети появился полный архив корреспондентов Онищенко с представителями сообщества Порошенко

Журналисты программы «Инфо-расследование» опубликовали полный архив бюллетеня на этой неделе народного депутата, совпадающего с Александром Онищенко, с представителями президентской среды Петром Порошенко. Мегабайты этой информации узнают, хватая их за зубы. Если бы все это было правдой, корреспонденты этой переписки были бы в тюрьме в течение длительного времени во всех цивилизованных странах мира.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *