Война в Нагорном Карабахе: украинские авиалинии отменили рейсы в Армению


Украинские авиалинии Международные авиалинии Украины временно отменили рейсы в столицу Армении Ереван. Причина — эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе введение военного положения и мобилизация в Армении.

«В компании мы оценили все возможные угрозы и решили — бегство в Ереван невозможно объяснить нашим будущим действиями украинских авиационных властей и официальной позицией Баку и Еревана по обеспечению безопасности воздушного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией», — сказал глава МАУ Евгений Дыхне .

Следующий рейс из Борисполя в Ереван намечен на понедельник вечером 28

Полеты в столицу Азербайджана Баку МАУ должны возобновить после карантина от 4 октября

«Решение о полете будет принято с учетом обновлений информации. Безопасность пассажиров и экипажей является постоянным приоритетом для МАУ», — говорится в заявлении.

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха разразился еще в советское время в 1988 году. Сегодня, 27 сентября многолетний «замороженный» конфликт снова стал «горячим». Россия снова принимает непосредственное участие в новой-старой войне. Оставшийся конфликт между Арменией и Азербайджаном вступил в активную фазу. Стороны ведут борьбу за Нагорный Карабах — спорную территорию, юридически принадлежащую Баку. Но фактически он контролируется армянами. Хотя он не признает Нагорно-Карабахскую Республику, он поддерживает официальный Ереван, который очень симпатизирует Москве.


Видео

Нагорно-карабахский конфликт: почему возобновилась война между Арменией и Азербайджаном

Сообщения о ракетных ударах, контрнаступлениях на передовой, сбитых вертолетах и ​​сбитых танках. Сегодня утром на постсоветском пространстве разразилась новая-старая война, в которой Россия снова принимает непосредственное участие. Оставшийся конфликт между Арменией и Азербайджаном вступил в активную фазу. На данный момент известно, о чем идет речь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *