Вооруженные силы открыли школу дайвинга. Подготовка специалистов для других правоохранительных органов

На базе Военно-морского флота Вооруженных сил Украины в Одессе была открыта школа подводного плавания. Будет организована централизованная подготовка специалистов, все, кроме водолазных специальностей, не только для нужд вооруженных сил, но и для других сил безопасности.

Первая группа солдат, занимающих позиции независимых дайверов на кораблях и военно-морских частях, поисково-спасательных частях, частях и частях, проходит базовый курс дайвинга. В подготовке также участвуют представители национальной полиции и управления государственной безопасности.

«Сегодня проблема кадрового обеспечения подготовленных кадров для водолазной квалификации не только подразделений Вооруженных сил, но и других военных формирований и правоохранительных органов Украины, которые когда-то были подготовлены на базе ВМФ Вооруженных сил Украины, является актуальной», — сказал начальник отдела розыска.

Ранее водолазный персонал обучался в Военно-морской академии Магистр естественных наук PS Нахимова в Севастополе. Однако Крым в настоящее время аннексирован Россией. Поэтому в Одессе обучение дайвингу пришлось возобновить с нуля.

«Базовый курс по дайвингу продлится 8 недель. Обучение включает в себя теоретические и практические занятия с обязательным завершением подводных погружений. В течение курса каждый студент должен практиковать более 650 минут, в частности, до 500 минут, дайвер должен выполнять задания на глубине до 20 метров и 150 минут при погружении на глубину до 30 метров. x оборудование и снаряжение для дайвинга », — говорит Сергей Титаренко, директор школы дайвинга 1-го класса.

Программа обучения в школе дайвинга построена в соответствии со стандартами НАТО, основанными на опыте подготовки ведущих дайв-подразделений мира, но также учитывает требования национальной системы дайвинга.

После получения всех необходимых сертификатов и лицензий школа дайвинга будет обеспечивать централизованное обучение дайверов. на первичных (специальных) первичных, вторичных и дополнительных водах

Напомним Украина представляет НАТО новую стратегию национальной безопасности . Киев готов увеличить свой вклад в операции под руководством НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *