Воскресший из пепла: склеп Нотр-Дам-де-Пари открыт для публики

Археологический склеп возле Нотр-Дам-де-Пари был открыт для публики. Посетителей приглашают на выставку, рассказывающую об истории собора и той роли, которую в его судьбе сыграли писатель Виктор Гюго и архитектор Эжен Виолле-ле-Дюк.

Об этом сообщает Artdaily.

Выставка состоит в основном из фотографий, рисунков, картин и фрагментов фильмов, иллюстрирующих влияние собора на мировую культуру.

Выставка посвящена Виктору Гюго, чей роман «Нотр-Дам де Пари» был опубликован в 1831 году.

«В девятнадцатом веке здание собора находилось в плохом состоянии. После революции статуи королей были разрушены, основное строение было ослаблено, а сам Виктор Гюго был опечален состоянием исторического наследия, потому что как писатель он боролся с разрушителями, которые хотели захватить старые здания, чтобы защитить их. превратить их в карьеры. внесла свой вклад в превращение этого собора в национальный памятник », — говорит куратор выставки Анн де Моднар.

Часть выставки также будет посвящена архитектору Эжену Виолле-ле-Дюк, который во времена Гюго руководил восстановлением собора, в том числе восстановлением средневекового шпиля. Сам архитектор сравнил свою работу с летучей мышью, потому что готический свод напоминал структуру крыла животного.

Напомним, что в Китае открыли самый длинный и высокий стеклянный мост в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *