ВОЗ стремится ускорить поиск вакцины против коронавируса


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена ускорить поиск вакцины для борьбы с болезнью легких Covid-19, вызванной новым коронавирусом . Как сообщает информационное агентство dpa Тедрос Адхан Гебризес, после двухдневной встречи в Женеве около 400 специалистов посвятили борьбе с новой болезнью.

Существует четыре потенциальных вакцины, две из которых ученые надеются на многообещающую, сотрудницу ВОЗ Сумю Сваминатан. Предсказывает, что первое тестирование на вакцины для человека может быть сделано через три-четыре месяца, но сертифицированная вакцина будет доступна только через 18 месяцев По словам Сваминатана, приоритетом также является разработка более простых тестов для выявления инфекций. коронавирус стабилизировался, но очевидное замедление распространения эпидемии следует предпринять «с особой осторожностью». Он предупредил Тедроса, что эпидемия болезни все еще может идти в любом направлении

Глава ВОЗ подверг критике ситуацию с круизным лайнером из Гонконга в Вестердам, который не хотел отправляться в несколько азиатских портов, хотя нет никаких доказательств коронавирусной инфекции [19659]. ] «Стигматизация отдельных лиц или стран может только мешать нашей работе», — подчеркнул Тедрос.

Между тем лайнер, который не мог швартоваться в азиатских портах в течение недели, согласился принять Камбоджу . Вестердам должен прибыть в Сиануквиль утром 13 февраля. Корабль, покинувший Гонконг 1 февраля, отказался принять власти Японии, Филиппин, Гуама, Таиланда и Тайваня, опасаясь заражения коронавирусом. На борту 1455 пассажиров и 802 человека. По словам оператора Holland America Line, все здоровы.

По состоянию на 12 февраля общее число смертей, вызванных новой коронавирусной инфекцией в материковом Китае, достигло 1113 человек, при этом, по оценкам, власти Китая инфицировали 44 000 человек.

19659011] Дополнительная информация: Короновирус-убийца в Китае

Обратите внимание, что вспышка вируса началась на рынке морепродуктов и животных в Ухане, Китай. Вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран. Два украинца заразились вирусом на круизном корабле

Всемирная организация здравоохранения официально назвала новый смертельный коронавирус из Китая — COVID-19. В одном только Китае его ранее называли NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса.

полтора года .

Кажется, источником вспышки коронавируса является какое-то животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем . Предполагается, что заболевание может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель заболевания не подозревает, что он заражен.

Всемирная организация здравоохранения после экстренного совещания объявила о вспышке эпидемии коронавируса в международной обстановке . Это стало косвенным признанием того, что распространение болезни невозможно и становится глобальной проблемой с локальной проблемой.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • избегать употребления в пищу сырого или плохо обработанного мяса;
  • избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • ] Мойте руки регулярно и тщательно.

Подробную информацию о том, что известно о загадочной болезни, как она возникла и почему это касается врачей, см. В в TSN.ua .



Плейлист
70 фильмов

Смертельный коронавирус из Китая

Новый вирус из Китая распространяется по всему миру. Более 500 человек были заражены.

  Что такое инфографика инфографики коронавируса в Ухане "class =" img img, реагирующая на центральный блок "data-src =" https://obovsem.org/wp-content/uploads/2020/02/pre-pre-kitaj-vydelil-bolee-10-milliardov-dollarov-na-borbu-s-koronavirusom.jpeg

T65N41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *