Возможен импичмент Трампа. Волкер рассказал о расследовании дела Байдена и о задержке военной помощи Украине


Бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Уолкер давал показания перед тремя комитетами во время открытого слушания о возможном импичменте президента США Дональда Трампа. Он дал несколько объяснений информации, которая стала известна после его личного признания 3 октября.

Волкер утверждает, что ему не было известно о связи между началом украинских расследований в отношении Байдена и Бирмы, а также президентскими выборами и арестом и арестом Хиллари Клинтон. военная помощь для украины. Волкер подтвердил, что он беседовал с советником президента Украины Андреем Джермаком и личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани о том, чтобы выступить с потенциальным заявлением от имени президента Владимира Зеленского. «Голос Америки» сообщает.

«Никто не говорил мне об этом, и я никогда не сообщал об этих отношениях украинцам. Я был против замораживания помощи безопасности для Украины. Когда я узнал об этом 18 июля, я подумал, что его можно будет разблокировать до того, как украинцы узнают, что вызовет у них обеспокоенность », — сказал Фолькер во время выступления в Конгрессе.

Волкер говорит, что рассматривал его как внутриполитическую проблему в Соединенных Штатах, и когда украинцы узнали об этом, он посоветовал им ничего не делать и ждать решения в Вашингтоне.

«Я не говорю, что другие говорили обратное», — сказал Специальный представитель.

Уокер отметил, что он не связывал расследование возможной коррупции в бирманской энергетической компании и Байдене — Джо Байдена, который является конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах в США в 2020 году, и его сына Хантера Байно

] «Я не знал, что другие считали, что любое расследование украинской компании Burism, которая имеет историю обвинений в коррупции, было похоже на расследование вице-президента Байдена. Для меня это были явно разные вещи, которые были постоянными. «Политика США заключается в том, чтобы побудить украинцев бороться с коррупцией со стороны нескольких администраций. Я был спокоен, что украинцы сообщают о своих собственных расследованиях и устраняют собственную коррупцию », — сказал Волкер.

Когда Джулиани говорил об этой теме во время беседы 19 июля, Волкиан

«Как я уже свидетельствовал ранее, я знаю (бывшего) вице-президента Байдена в течение 24 лет. Он сказал, что немедленно опроверг предположение, что деньги, выплаченные его сыну, могут повлиять на выполнение обязанностей вице-президента Байдена.

«Он благородный человек, и я его очень уважаю», — подчеркнул Фолькер.

Он добавил, что сам никогда не призывал украинцев расследовать дело Байдена, о чем свидетельствуют документы, в том числе его личная переписка. Бирманское расследование равносильно расследованию Байдена, но Уокер узнал только о транскрипции телефонного разговора Трампа и Зеленского 25 июля.

Волкер сказал, что не считает себя одним из «трех амиго». В дополнение к Волкеру призван посол США в ЕС Гордон Сандлэнд, а министр энергетики Рик Перри дал показания в Сандленде.

«Я никогда не слышал этот термин, и мне это не нравится, потому что для меня три друга всегда будут сенаторами Маккейном, Либерманом и Грэмом в их работе по присутствию в военной сфере в Ираке.

Уокер также сказал, что он не знал, что Трамп назначил Сандленд или их группу, ответственную за политику США в отношении Украины.

«Я понял, что каждый из нас как чиновник по-прежнему сотрудничает после инаугурации президента Зеленской, чтобы способствовать усилению поддержки США Украине», — сказал Волкер.


Видео

Курт Волкер и Гордон Сандлэнд дают показания в Соединенных Штатах

Переписка американских и украинских официальных лиц, закрытые показания перед тем, как Специальный представитель США и Volker Union Sundlanda были обнародованы, чтобы каждый мог решить для себя: будет ли Дональд Трамп и его окружение пыталось оказать давление на украинские власти в личных политических целях. Белый дом и демократы истолковывают документы по своему усмотрению почти через день после их публикации.

Напомним, что вокруг президента США Дональда Трампа разразился скандал, связанный с Украиной. The Washington Post сообщила о жалобе американского разведчика на Трампа о разговоре между лидером США и другим иностранным лидером и о "тревожном обещании" Трампа. Один из политиков, с которым мог поговорить Президент США, был назван Президентом Украины Владимиром Зеленским. The Washington Post затем процитировала источники, в которых говорилось, что Трамп давил на него во время разговора с президентом Украины и требовал провести расследование в отношении Бурисмы во главе с сыном Джо Байденом, его соперником на президентских выборах. 2020. Трамп также якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи Украине за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в оказании давления на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора между президентами Соединенных Штатов и Украины. Обе стороны согласились. 24 сентября маршал США Нэнси Пелоси инициировал начало процедуры импичмента Трампа . Он назвал ситуацию "президентской фигурой".

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму бесед между Трампом и Зеленским. Полный текст перевода см. В TSN.ua .

26 сентября разведка США опубликовала текст жалобы против президента США Дональда Трампа. По данным СМИ, это относится к разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и продолжительному давлению, по словам шпиона, того, что США делают в Украине в личных целях президента США. TSN.ua сообщил о наиболее важных событиях увольнения Трампа — включая информацию о неоднозначных контактах Украины с Джулианом, отмене визита Пенс в Киев и о попытке скрыть его у Белого дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *