Возвращение России в ПАСЕ: МИД Украины отзывает посла в Совете Европы для консультаций

[ad_1]

Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультации решением относительно возвращения российской делегации в ПАСЕ .

Министр иностранных дел Павел Климкин написал об этом в своей колонке «Европейская правда» 19659003] Читайте также:
Украинская делегация завершает сессию ПАСЕ

«На самом деле все гораздо сложнее в случае с Советом Европы. Наш юридический и человеческий долг — участвовать в его механизмах защиты прав человека, хотя арсенал этих механизмов далеко не совершенен, но важен. Во всех других странах Центральной Европы мы утратили доверие, и восстановить его будет крайне сложно, и, поскольку усилия лидера по защите прав человека превратились в простого менеджера, и т. Д. Поэтому мы отзываем нашего посла в Совете Европы для консультаций. «Стратегия понятна, тактика, но мы также соединили ее», — сказал он. [19659002] Согласно финалу МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято до президентских выборов в Украине, и поэтому его не следует обвинять нынешнему президенту Владимиру Зеленскому или бывшему — Порошенко. Кроме того, Климкин считает, что возвращение России в ПАСЕ является более вероятным символическим шагом.

«Проблема не совсем в факте возвращения российской делегации в ПАСЕ — это скорее символика, это очень неприятно, но символично. Реальная проблема заключается в том, что это является импульсом для новой нормальности в отношениях с Российской Федерацией », — сказал он. 19659002] Министр иностранных дел также считает, что такие действия будут "ответными" по всей Европе.

«Особенно прискорбно, что все это произошло во время председательства Франции в Совете Европы. Будучи страной-основателем нормандского формата и устраивая красный ковер для российских депутатов, не выполняя ни одного из условий, представленных Российской Федерацией, я прошу прощения за мой французский, полный мауво. тотальный когнитивный диссонанс, который продолжит устраивать всю Европу », — сказал Климкин.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

Следует отметить, что в ПАСЕ было проголосовано за снятие ограничений делегации Российской Федерации, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России организовать как минимум встречу четырех депутатов по санкциям. Конгрегации . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины


Видео Российская делегация подала заявку на возобновление своих прав в ПАСЕ

С самого начала встречи были предприняты попытки поставить под сомнение существование возврата. N Такое предложение, например, он был представлен делегатом из Грузии и нашел необходимую поддержку в зале. Предпринимаются попытки принять правовые и процессуальные конфликты.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *