Вперед к новому раунду гонки вооружений

[ad_1]

Риторика сообщения этого года Владимира Путина Федеральному собранию довольно предсказуема. Было очевидно, что по большей части это будет предназначено для внутренних получателей, поскольку президентские выборы пройдут через две недели. И одна из главных проблем, связанных с ними в повестке дня Кремля — ​​явка. Таким образом, основная цель выступления состояла в том, чтобы «опрокинуть» избирателей «путем допинга», чтобы они смогли добраться до избирательного участка 18 марта.

Путину пришлось представить обычным россиянам, привыкшим к вере в телевидение и лично, к распространению угроз, которые олицетворяют и возглавляют Соединенные Штаты и показывают, что с ними что-то происходит, дают прекрасные обещания и так далее. Фактически, в современном мире технологические вещи, такие как запуск ракет или испытательное оружие, нельзя держать в секрете. Даже если в прошлом Соединенные Штаты контролировали уровень технологического развития Советского Союза с помощью агентов, радиотехнических объектов и освоения космоса, теперь с использованием современных технологий это проблема в частности. Испытания таких суперсистем, о которых говорил Путин, просто не могли остаться незамеченными никем.

Просто упомянуть КНДР, когда Соединенные Штаты в течение короткого времени отреагировали на испытания своих ракет . Поэтому я сомневаюсь в том, что Россия запустила ракету с атомной электростанцией. Если бы это произошло, Соединенные Штаты сообщили бы об этом. В любом случае попытка таких мер не могла остаться незамеченной.

Но самое главное, если мы говорим о внешних получателях новостей и что Запад, возглавляемый «главным врагом» Соединенных Штатов, является открытой угрозой. И главное послание Путина миру: «Мы показываем, что мы сильны, и вы должны вести с нами переговоры». Мы это уже видели — как во время аннексии Крыма, так и во время операций российской армии в Донбассе (под Ильладдадом и Дебальтевом).

В настоящее время основным инструментом России в противостоянии с Западом являются средства влияния, в том числе речь Путина. Вместо этого западные страны в качестве инструмента применяют ограничения доступа РФ к передовым технологиям в различных секторах, например, в области добычи углеводородов или в области военно-технического сотрудничества.

Поэтому нельзя исключать, что новые санкции будут наложены на Россию. Хотя те, которые работают сейчас, они так сильно влияют на него. В частности, он ограничен с точки зрения производства передовых технологий, электроники и т. Д. И это лишает Российскую Федерацию законченных производственных комплексов, которые позволили бы создать полные системы в нужное время, что требует времени нынешней конфронтации.

Путин начнет следующий раунд гонки вооружений за победу, в которой, если честно, в Российской Федерации мало земли

Некоторые из оружия, которые, по словам Путина, могут иметь их, но не более того — этап концептуального развития. Например, те же атомные электростанции которые он высоко оценил . Даже в Советском Союзе были проведены исследования по использованию атомных электростанций на самолетах. И тогда они были оставлены из-за сложности технологических решений и несоответствия материальных затрат в результате, потому что многие задачи могут быть решены более дешевым способом

. Наличие таких ракет может иметь место только в воображении Путина, политических технологах и может быть использовано для впечатления внутренней аудитории потому что здоровые люди на Западе, которые знают тенденции в развитии технологических процессов, не достигнут успеха. Поэтому, когда он показывает живое видео и говорит, что есть определенные системы, которые они даже не могут показать, это напоминает песню о дайверах, где слова: «У нас есть такие устройства, но мы не будем говорить о них». Трезвостный анализ может показать, что около 80% заявлений Путина являются блефом.

Тем не менее ведущие страны мира, в том числе члены НАТО, могут использовать оружие Путина для решения вопросов вооружений и вернуть некоторые оборонительные бюджеты до 2% ВВП, спрос на которые обсуждается на протяжении всех четырех лет российской агрессии в Украине. Послание Путина ознаменует начало следующего раунда гонки вооружений, для победы, в которой, если честно, в России недостаточно оснований.

Присоединяйтесь к группе TSN.Blogos на Facebook и следуйте обновлениям раздела!

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *