Впервые космический зонд собрал почву с астероида: он летит к Земле.


Американский космический зонд Osiris-REx, который находился около астероида Бенну в 333 миллионах км от Земли, спустился в среду вечером и взял пробы почвы.

Об этом сообщило НАСА.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Зонд не приземлился на поверхность астероида. манипулятор.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Вся операция заняла около 10 секунд. Почва была взята автономным зондом. В конце концов, 18-минутная задержка передачи сигнала связи на Землю не позволяла работать вручную.

Образцы будут доставлены на Землю 24 сентября 2023 года . По словам исследователей, их исследование раскроет раннюю историю формирования Солнечной системы. Считается, что астероид может содержать материал, оставшийся после его образования.

Это первая миссия НАСА по возвращению на Землю образцов почвы с астероида .

https://platform.twitter.com/widgets.js

OSIRIS-REx назван в честь египетского бога Osiris, и [Asteroidur, unventilur] 19659016] Читайте также:

Накануне президентских выборов в США к Земле приблизится астероид, запущенный в 2016 году. Астероид Бенну может столкнуться с Землей между 2169 и 2199 годами. НАСА считает этот объект потенциально опасным небесным телом.

Читайте также:

  • Европа выделила более 129 миллионов евро на защиту Земли от угрожающих астероидов .
  • На Земле астероид больше пирамиды Хеопса: НАСА оценило риск.


Видео

Гигантский астероид приходит на Землю

Гигантский астероид приходит на Землю. НАСА заявляет, что его размер равен высоте небоскреба — где-то от 22 до 49 метров. Он движется со скоростью от семи до восьми километров в секунду и приблизится к нашей планете около семи часов вечера. Он будет в три раза меньше Луны. Поскольку его траектория пересекается с орбитой Земли, его называют потенциально опасным. Однако вероятность столкновения с нашей планетой крайне мала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *