Впервые в мире ежедневный прирост числа новых случаев заражения коронавирусом превысил 400 000


Впервые в мире ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 превысил 400 000. Между тем в Европе многие страны возвращаются к строгим карантинным ограничениям, а США сообщают об антирекорде.

Об этом сообщает DailyMail.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в субботу, что «разделенный мир» не может с этим справиться. для борьбы с пандемией странам необходимы скоординированные действия, чтобы не допустить, чтобы миллионы людей страдали от нищеты и голода.

«Пандемия COVID-19 является серьезной глобальной проблемой для всего международного сообщества, для многосторонности и для меня как Генерального секретаря ООН "Гутерриш сказал португальскому информационному агентству Lusa.

Между тем, в США, по данным The Guardian, впервые с июля ежедневное количество новых пациентов с COVID-19 превысило 68 000 человек.

Об ускорении пандемии также сообщается в некоторых штатах, особенно на Северо-Среднем Западе. Следует отметить, что за неделю в США было зарегистрировано в среднем 55 000 случаев коронавируса, что на 60% больше, чем в середине сентября.

Между тем, в Европе страны вводят строгие карантинные ограничения. в связи с быстрым ростом числа новых случаев коронавируса. Однако мы по-прежнему надеемся избежать серьезного засора, например, весной. Общее количество людей, инфицированных COVID-19 в мире, составляет почти 40 миллионов человек. В то же время ВОЗ предупреждает, что вторая волна пандемии только начинается.


Видео

Европейские страны увеличивают карантин из-за быстрого роста COVID-19

Комендантский час, контактные ограничения, запреты на вечеринки и ночная продажа алкоголя. Европейские страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Однако мы по-прежнему надеемся избежать серьезного засора, например, весной. Общее количество людей, инфицированных COVID-19 в мире, составляет почти 40 миллионов человек. При этом ВОЗ предупреждает: вторая волна пандемии только начинается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *