Все, кроме фруктов и овощей, было дороже: в Украине наблюдалось небольшое замедление инфляции


Согласно результатам сентября инфляция в Украине в годовом выражении составила 8,9%. В августе этот показатель составил 9,0%

. Такие данные цитирует Служба государственной статистики Украины, согласно Reuters

. Цены в сентябре выросли на 1,9% в месяц. Цены на продовольствие увеличились на 6,8 процента в год, по сравнению с предыдущим месяцем на 1,7 процента.

Также цены на транспортные услуги выросли на 17,7 процента до сентября прошлого года и на 2,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем из-за роста цен на бензин.

Национальный банк Украины прогнозирует, что к концу 2018 года инфляция упадет до 8,9% с 13,7% в 2017 году. Инфляция в конце 2020 года, по данным НБУ, составит 5%.

В конце года Украина должна столкнуться с новым ценовым скачком, связанным с возможным увеличением тарифов на газ в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом, согласно НБУ


Видео Горячая вода в Киев, цена проса и обменный курс — экономические новости

Национальный банк Украины установил следующие курсы обмена: доллар стоит 28,8 грн. Евро — 32, 23 гривен. В Украине полтора миллиона недействительных паспортов. Министерство финансов пожертвовало 730 миллионов евро на погашение долгов и восстановление источников тепла в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *