«Все начинается с идеи»: Степанов рассказал о разработке украинской вакцины и назвал момент ее создания

Украинская вакцина против коронавируса может появиться через год после проведения всех необходимых исследований. Ее предыдущие исследования проводились в зарубежных лабораториях и показали высокий результат.

Об этом говорится в интервью TSN.ua министра здравоохранения Максима Степанова. в мире: Ляшко назвал уникальность украинской вакцины против коронавируса

По словам Степанова, в Украине действительно нет спекуляций о разработке вакцины против коронавируса. Министр сообщает, что отечественные ученые, украинцы, уже полгода проводят доклинические исследования.

«Доклинические исследования проводились в лабораториях других стран. Это лаборатории с 3 классом защиты, в Украине их нет. Почему мы так счастливы? Был проведен весь комплекс доклинических исследований и получен очень хороший результат», — сказал Степанов.

Руководитель В Министерстве здравоохранения пояснили, что исследование проводилось в Турции, Франции, последнее — в Техасском университете, где вирус был нейтрализован, а более легкая операция, такая как высвобождение антигена, была проведена в Украине.

«Нейтрализация вируса — это четкое понимание того, что антитела являются продуцируемый антигеном полностью убивает вирус. Это довольно утомительная работа. Все начинается с идеи. Это было в апреле: у наших молодых людей появилась идея: давайте попробуем использовать такой антиген. А потом они начали это делать, сравнивая антитела, вырабатываемые этим антигеном, с антителами, которые находятся в организме пациентов через два-три месяца после заболевания, получили 100% сходство после кроме того, эта вакцина-кандидат отличается от других методов разработки. Есть векторные вакцины — у нас совсем другое », — сказал Степанов.

. что следующий процесс разработки вакцины будет происходить в Украине. Он говорит, что в стране есть компании, которые могут производить вакцину.

«Сейчас они будут отобраны, возможно, потребуется докупить оборудование. и начать клиническое испытание. Производители считают, что на это уходит два-три месяца. «Клинические испытания — это первый, второй и третий этапы», — пояснил Степанов.

.

«Я считаю, что мы в состоянии сделать все это и у нас есть возможности. Конечно, это нужно финансировать. Есть что-то, что нужно финансировать со стороны государства, есть что-то, что нужно просто покупать, делать госзаказ, «что мы будем покупать украинские — просто развивайтесь, фармацевтические компании готовы», — сказал он.

Степанов отметил, что Украина произвела пять или шесть вакцин до обретения независимости, так что чтобы восстановить их, необходимо построить лаборатории. Минздрав планирует, в частности, обновить Институт вакцин, отремонтировать лаборатории 3-го уровня и увеличить количество лабораторий 2-го уровня.

три месяца назад и начали двигаться в этом направлении », — заключил Степанов.

Полную версию интервью с министром здравоохранения Максимом Степановым о закрытии, ситуации в больницах и медицинской сортировке пациентов читайте по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *