Всемирный банк был назван успешной банковской реформой в Украине


Банковская реформа успешна в Украине, и ее вывод может снова дестабилизировать банковский сектор.

Об этом заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен передает УНИАН.

«Мы по-прежнему считаем банковскую и финансовую реформы успешными. То, что Национальный банк Украины и исполнительная власть сделали за последние пять лет, действительно впечатляет », — отметил Кахконен.

Почти половина финансового сектора была закрыта агентами украинского банковского сектора. В то же время был установлен строгий банковский надзор для соответствия международным стандартам.

«Реформы стабилизировали банковский и финансовый сектор. Очень важно поддерживать эту стабильность и не отменять никаких реформ. Отмена ключевых реформ может снова дестабилизировать банковский сектор. И сейчас это никому не нужно », — подчеркнул Кахконен.

По своей системе Украина 2014-2017 года Нацбанк решил вывести с рынка 96 банков. В частности, 33 банка стали неплатежеспособными в 2014 году, еще 33 в 2015 году, 21 в 2016 году и 9 в 2017 году

По данным Фонда гарантирования вкладов, банковский кризис в Украине стоил государству, крупным вкладчикам и

Все украинские банки заработали в этом году более 48 млрд. Грн. От своих клиентов . За год прибыль выросла более чем в четыре раза.


Видео

В обращении находится банкнота номиналом 1000 гривен. В большинстве случаев он подходит для расчета крупных покупок. А с появлением около двухсот двухсот исчезнет из обращения. Самая большая и наиболее защищенная банкнота в нашей стране хранилась в TSN и даже пыталась ее оплатить Как украинцы реагируют на новую тысячу — смотрите дополнительную информацию.