Всемирный банк представил лидеров мировой экономики

Всемирный банк представил лидеров мировой экономики

Аналитики Всемирного банка прогнозируют средние темпы роста глобальной экономики до 2020 года на уровне 2,8%. В течение этого времени мировое хозяйство добавит к существующим $75 трлн еще $6,5 трлн. Однако вклад ее участников в эти показатели всерьез отличается друг от друга, как и темпы роста национальных экономик. Ключевыми игроками, чья лепта в развитие экономики планеты будет самой значительной останутся США и Китай. Они вдвоем обеспечат свыше половины роста. У КНР этот показатель составит 35,2%, а у Соединенных Штатов 17,9%. Применимо к последним Всемирный банк делает оговорку, что прогноз не включает политические решения новой администрации, так как их общая стратегия все еще не определена.

Вслед за ними очагами роста традиционно называется Индия и Евросоюз. Появление в этом списке Индонезии, на первый взгляд, немного удивляет. Но если вспомнить, что это государство занимает четверное место по населению в мире, а темпы роста ее экономики прогнозируются на уровне 5,5% в 2018-2019 годах недоумение сразу исчезает.

Среди остальных стран, чей вклад в мировой рост оценивается более 1% выделяются Республика Корея (2%), Австралия (1.8%), Канада (1.7%) и Великобритания (1,5%). Доля России должна составить около 1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *