Вслед за МИД Армении президент Азербайджана выразил готовность к переговорам, но при определенных условиях.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Россия, США и Франция, члены Минской группы ОБСЕ, должны продолжить свою работу по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Однако он подчеркнул, что это возможно, если страны останутся нейтральными в своих позициях.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Аль-Джазира", сообщает его пресс-служба.

«Я считаю, что эти три страны должны продолжать совместную работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, но при условии, что они останутся нейтральными "Алиев сказал, добавив, что последние заявления показывают некоторые сдвиги в нейтральной позиции:

" У каждой страны может быть своя позиция, это нормально. Однако, если вы являетесь посредником в таком деликатном вопросе,

следует отметить, что заявление президента Азербайджана было сделано на следующий день после заявления Министерства иностранных дел Армении о своей готовности начать переговоры о прекращении огня в

. что Россия, США и Франция в совместном заявлении Минской группы ОБСЕ призвали лидеров Армении и Азербайджана «немедленно, но честно и без предварительных условий возобновить переговоры по предметному урегулированию с помощью сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Видео

Армения готова поговорить с Азербайджаном о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе [19659011] Армения готова поговорить с Азербайджаном о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает местное министерство иностранных дел. Посредником должна стать Минская группа ОБСЕ, созданная в 1990-х годах для урегулирования конфликта. Его председателями являются США, Франция и Россия. Накануне их лидеры в совместном заявлении призвали Армению и Азербайджан прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Того же потребовали в Совете Безопасности ООН.