Вспышки коры не останавливаются, но вы можете предотвратить дифтерию и полиомиелит — Моя дорогая


В Украине менее 50% вакцинации при таких заболеваниях, как дифтерия и полиомиелит, но эпидемии этих смертельных заболеваний все еще можно предотвратить

Это на канале «Право на власть» на канале «Ольга Богомолец» , председатель Высшей комиссии по здравоохранению Ольга Богомолец, заявила на пресс-конференции в пятницу, 1 + 1.

«Сегодня нам не нужно говорить о кори, мы должны сказать людям правду, что мы эпидемия, мы не остановим потрясений». Но сегодня мы можем позволить появление дифтерии и полиомиелита в Украине, смертельные инфекции », — говорит он.

тот факт, что сейчас в Украине инокулировали только 48% дифтерии, а полиомиелит — 47%. Народный депутат считает эту ситуацию катастрофой

.

Ранее сообщалось, что ситуация с вирусом кори в Украине остается напряженной. Однако с 8 февраля врачи впервые в период эпидемии отметили снижение на 14% новых пациентов — у кори было инфицировано 798 человек, в том числе 287 взрослых и 511 детей. В общей сложности в 2018 году корь затронула 4298 человек — 1423 взрослых и 2875 детей. 2872 человека должны были быть госпитализированы. С начала года пять, три ребенка и два взрослых умерли из-за осложнений коры.


Видео Вспышки коры не заканчиваются, но можно предотвратить дифтерию и полиомиелит — Богомолец

Украина имеет менее 50% вакцинации от таких заболеваний, как дифтерия и полиомиелит, однако эпидемии таких смертельных заболеваний все еще можно предотвратить, говорит заместитель Народная Ольга Богиня Однако вспышки кори не могут остановить нас, говорит врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *