Встреча «Норман-четыре» в Мюнхене, наконец, сломалась


Встречи министров иностранных дел в формате «Норманн Четыре» в Мюнхене в субботу не состоятся. Об этом заявил секретарь Министерства иностранных дел Украины Мариан Бетс, сообщает УНИАН

. «Вероятность того, что эта встреча состоится, равна нулю», — призналась она. По сообщениям СМИ, причиной было отсутствие свободного времени в российской делегации .

Сообщалось, что эта встреча должна состояться в пятницу, но глава МИД Германии немедленно покинул в Турции в связи с важным событием для дипломатов Федеративной Республики Германии — освобождением арестованного журналиста. У министра не было времени вернуться в указанное время начала, поэтому его отсрочка была отложена в субботу. Глава польского МИДа Павла Климкина назвал чисто техническую проблему, и поймал надежду что разговор состоится в ближайшем будущем.


Видео Встреча «Норманн Четыре» в Мюнхене закончилась в последнюю минуту

. Министры обсудили обмен заключенными и освобождение украинских политических заключенных в России. Однако встреча в последний момент вспыхнула. Вместо этого он встретился с министром иностранных дел Украины Павелем Климкиным и его российским коллегой. На форум также пришел Президент Украины, который дал короткую речь участникам первого дня форума безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *