Выборы мэра Киева 2020: кто планирует подать заявку на кресло столицы и каковы их шансы


В конце октября 2020 года в Украине пройдут очередные местные выборы. Несмотря на прошлогодние планы и слухи, которые не прекратились во время пандемии коронавируса, выборы не будут отложены. Партия «Слуга народа » уже открыто заявляет об этом и готовится к будущему волеизъявлению. Это позволяет им быть избранными на свои должности в течение многих лет. Поэтому все другие политические силы, которые хотят победить на местных выборах, должны будут выбрать действительно сильных кандидатов в регионах. Конечно, это относится и к Киеву, избрание которого мэром станет одним из самых интересных моментов предстоящего голосования.

TSN. UA говорит, кто планирует баллотироваться на пост мэра и каковы их шансы. [19659006] Виталий Кличко

Бесспорным фаворитом следующих выборов в Киеве является действующий мэр Виталий Кличко. Он уже дважды выигрывал их в 2014 и 2015 годах и готовится начать третий срок.

на несколько лет. В 2019 году он неоднократно подтверждал, что будет баллотироваться на следующих выборах мэра, потому что он должен завершить «много проектов», которые он начал.

«У меня есть возможность жить в любой стране. Германия, США. Я знаю, что это европейские ценности, европейские стандарты жизни. Я установил такой же уровень жизни в своем городе », — сказал он в сентябре 2019 года во время конфликта между ним и канцелярией президента.

Кличко даже объявил о своих планах на будущее. годы в случае победы:

  • перевод многих административных учреждений для зданий в центре Киева и развитие административного и делового центра в промышленной зоне на Теличке,
  • две станции метро на Виноградаре к концу 2021 года
  • строительство и ввод в эксплуатацию метро в Джулианах -Троещина,
  • создание парка развлечений и отдыха для детей и взрослых (украинский "Диснейленд") в аквапарке,
  • дальнейшее обновление инфраструктуры — реконструкция дорог и мостов, строительство Большого объездного пути вокруг столицы во избежание транзитного транспорта, [19659012] продолжение обновления и создания

Единственный вопрос, на который нет ответа, — как именно будет работать Кличко. В течение долгого времени СМИ сообщали, что у Кличко были некоторые договоренности с канцелярией президента, и даже если бы он не обращался за народным слугой, он, по крайней мере, не имел бы серьезной конкуренции со стороны президентской партии и сотрудничал с властями.

«Наша политическая власть будет участвовать в местных выборах. Под каким брендом — UDAR или новой политической силой — мы примем решение в ближайшем будущем. формальная атака ", сказал он.


УНИАН

«чиновники»

Пожалуй, самой интересной ситуацией является «Слуга народа», который все еще выбирает своего кандидата на выборах. Осенью 2019 года конфликт между властями и Кличко усилился, и вопрос о возможных досрочных выборах в Киеве был серьезно рассмотрен. Даже сам Кличко сделал такую ​​просьбу в Верховную Раду. Но до зимы процесс постепенно замедлялся и не был в повестке дня.

Основным оппонентом Кличко был тогдашний председатель Гражданской платформы Андрей Богдан, соискатель на должность мэра Киева, председатель Комитета по гуманитарной политике и информации Александр Ткаченко . Осенью 2019 года он активно продвигал новый законопроект «О столице», который был поддержан в первом чтении. И даже более того — Кабинет министров решил отстранить Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации, оставив ему только пост главы Киевского городского совета. В то же время Ткаченко подал заявление кандидата на должность президента госадминистрации города Киева. Но встреча не состоялась осенью или пока, и Кличко не был назначен повторно. Выборы в Киеве в декабре 2019 года так и не состоялись, и с тех пор конфликт выпал из поля зрения общественности.

Осенью 2019 года Ткаченко много писал о Киеве в своих социальных сетях, публикуя свои идеи и критикуя мэра Кличко. Он был де-факто куратором киевской группы «Слуги народа» на парламентских выборах. С весны 2020 года все больше пишут о Ткаченко в публичной сфере в сфере культуры — сейчас он активно продвигает идею государственной поддержки культурного сектора в связи с карантином, пишет о проблемах кинотеатров и творческого бизнеса. Однако он не забывает о проблемах столицы.

Другим кандидатом в «Слугу народа» в Киеве может стать народный депутат, известный ресторатор и крестный отец нынешнего главы президентской администрации Андрея Джермака Николай Тищенко. «Я родом из Киева. Я знаю проблемы не через слухи, я касаюсь их своими руками, чувствую их запах — эти мусорные свалки, эти мусорные проблемы, эти коррупционные скандалы, которые, как раковая опухоль, проникли во всю жизнь Киева », — ответил он.

считает, что у него есть «прямое понимание» того, как Киев должен измениться. Еще во время скандала с работой его ресторана «Велюр» во время карантина Тищенко заявил, что его штаб работал там, где он встречался с людьми, которые готовили программу «Преобразование города Киева».

«И я готов принять предложение [висунути свою кандидатуру]если партия мне доверяет, и если киевляне верят мне», — сказал он.

В то же время ходят слухи о других кандидатах в «Слуги нации», которые могут быть выдвинуты в Киеве. Наиболее экзотическим вариантом был спикер парламента Дмитрий Разумков . Однако он публично отказался от таких намерений.

«Спасибо, я не пойду, я лучше сделаю то, что делаю. Я надеюсь, что я отвечаю критериям, которым должен соответствовать председатель Верховной Рады, и я надеюсь, что я буду выполнять свою работу достаточно эффективно », — сказал Разумков.

В то же время несколько членов «Слуги нации» уже подтвердили свою готовность побороться за возможность баллотироваться в Киеве. Среди них бывший журналист Александр Дубинский, который обратился за советом в один из районов Киевской области.

«Решение принимается администрацией президента, оно будет принято после внутренних основных органов среди кандидатов, выдвинутых канцелярией президента. Последнее слово будет принадлежать Президенту Зеленскому, если будут Первичные, я приму в них участие. Будет ли я кандидатом от партии, покажу результаты этих праймериз », — сказал Дубинский.

] Ол Александр Качура .

«Если меня пригласят принять участие в праймериз, я, скорее всего, согласен. Недавно я разговаривал со многими коллегами, и все попросили меня принять участие во внутрипартийных выборах. Это большая честь и доверие. " «Он написал в своей телеграмме, а затем опубликовал несколько постов, критикующих деятельность Кличко.

В то же время ФП гарантирует, что кандидат в президенты будет «сюрпризом для всех».

«У каждого нет позиции. в частности о кандидатах в мэры. Члены партии и коллеги из народных слуг активно ищут. Вот почему я думаю, что это будет сюрпризом для всех нас. Никто не будет выдвигать слабых кандидатов — это точно. Это будет сильный кандидат, есть варианты », — сказал первый вице-президент ПО Сергей Трофимов.

Когда его спросили о возможности выдвижения Ткаченко или Тищенко, заместитель председателя ОО сказал, что они не могут быть кандидатами. которые считаются. Однако я считаю, что есть более сильные кандидаты, — пояснил Трофимов.


Видео

«Слуга народа» идет на местные выборы, которые пройдут в Украине 25 октября 2020 года

Перейти на местные выборы официально решили Внеочередной съезд слуг народа в Киеве В президентской партии скоро начнется отбор кандидатов на местные депутаты, отдавая приоритет людям, которые ранее не были чиновниками и не имели доступа к разделению местных бюджетов. Подробнее — в разделе «Политика» [19659048] «Слуга народа» отправляется на местные выборы, которые пройдут в фонтане Великобритании 25 октября 2020 года. '>

Парламентские фракции

Другие парламентские фракции также не спешат объявлять своих кандидатов на выборах, который состоится через 5 месяцев. Поэтому точно не известно, есть ли у них шанс побороться хотя бы во втором туре, или выборы в Киеве будут гонкой между Кличко и «Слугой народа».

Европейская солидарность еще не объявила своего кандидата на выборах в Киеве. Но в СМИ постепенно появляются слухи о том, что Алексей Гончаренко, народный депутат может подать заявку на столицу в ЕС. В частности, недавно в социальных сетях депутат начал активно говорить о Киеве — он написал колонку «5 вещей, которые я бы хотел изменить в Киеве», публикует свои взгляды на столицу и критикует Кличко.

Также неизвестно, как выглядит ситуация на родине ». Единственная новость заключается в том, что партия сменила главу киевского отделения в начале года — сейчас это глава 31-летнего юриста Виталий Нестор . На последних парламентских выборах он баллотировался в Батькивщину в одном из округов Киева, но проиграл. Вполне вероятно, что Нестор возглавит эту партию на местных выборах в столице

Сходная ситуация в «Глосе», но там кандидат был определен в основном социологами, а не самой партией. С лета 2019 года шоумена Сергея Притула активно называют кандидатом в мэры Киева, и его оценки постоянно измеряются. В то же время он не понимает, почему это происходит.

«Мои друзья регулярно дают мне ту или иную анкету, ту или иную социологию. Я смотрю туда, где-то я смешная, где-то — совсем нет, потому что только за последние три недели это уже третья или четвертая социология. Я в одних людях, а не в других. У одного Кличко есть какой-то интерес, там Пальчевский, у кого-то еще. Я сижу и не понимаю ", — сказал Притула.

При этом он отмечает: ему льстит, что его" скромная личность измеряется сразу с двух сторон: по всему Киеву и сорок сообщений привели меня, как на Украине ". нет времени «опрыскивать это, потому что я в настоящее время не участвую ни в какой кампании или любой другой проблеме».

Неизвестно, кто убежит от «Оппозиционной платформы — на всю жизнь». Они публично не рекламируют своего кандидата, но они все еще Некоторым они молчаливо поддерживают. Речь идет о бизнесмене, основателе клиники Eurolab Андрея Пальчевского. Он уже решил убежать — рекламные щиты с лицами долго висели в столице. Сэм Пальчевский частый гость на телеканалах, которые связаны с одним из лидеров ОПЖ Виктором Медведчуком. Он также недавно узнал о запуске всего столичного телеканала видео, которое будет спонсировать другой народный депутат от ОПЖ Вадий Столар. Вполне вероятно, что эти средства массовой информации станут информационной платформой для кандидата от этой партии.

  Рада Верх5

УНИАН

Другие кандидаты

В то же время есть также представители непарламентских фракций и самозваные кандидаты, которые планируют принять участие в выборах в Киеве. В частности, оценки некоторых измеряются социологами. Например, очень вероятно, что бывший народный депутат Андрей Ильенко будет баллотироваться на должность со стороны партии Свобода. В своих социальных сетях он активно публикует посты о ситуации в столице

Еще один потенциальный кандидат — бывший нардеп Борислав Береза ​​. В 2015 году он уже участвовал и даже вышел во второй тур с Кличко. Меру оценивают еще один бывший — бывший Александр Омельченко и бывший глава Киевской государственной администрации Александр Попов. Бизнесмен Гарик Корогодский также публично объявил о своей кандидатуре. Иногда даже ходят экзотические слухи о возможном участии в выборах мэра Киева бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана бывшего министра иностранных дел Павла Климкина и журналиста Дмитрия Гордона .

Что говорят рейтинги

Но опросы безжалостны ко всем конкурентам Кличко, потому что он имеет почти 40% поддержку. Во время карантина он стал активным спикером в столице и только увеличил свою популярность, в том числе попросив правительство открыть метро в Киеве, чтобы предотвратить развал транспорта в Киеве.

Последние социологические измерения в столице были проведены группой «Рейтинг» в начале апреля 2020 года. Кличко имеет 38% голосов среди тех, кто решил голосовать и планирует баллотироваться выборы. Нынешняя избирательная система заявляет, что если ни один из кандидатов не получит 50% голосов, состоится второй тур выборов. Идет ожесточенная борьба за право соперничать с Кличувкой во втором туре — 9,1% планируют проголосовать за шоумена Сергея Притула, 8,8% — за народного депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко и еще 8,2% — за бизнесмена Андрея Пальчевского. , В то же время во втором туре Кличко уверенно обыграл всех трех соперников, набрав в два раза больше голосов за них.

Что касается выборов в Киевский городской совет, то 22,3% из тех, кто решил проголосовать за Слугу народа с выборами и примут участие в выборах. 18,6% респондентов поддерживают «Европейскую солидарность», еще 13,5% — партия Кличко «УДАР». Кроме того, 9,4% проголосуют за партию «Батькивщина», 7,2% — за оппозиционную платформу «За жизнь» и еще 5,9% — за партию «Голосование»

. Опрос проводился 4-7 апреля 2020 года. Получатели: киевляне 18 лет и старше Выборка репрезентативна по возрасту и полу. Пример населения: 2000 респондентов. Метод тестирования: CATI (собеседование по телефону с помощью компьютера). На основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *