Выборы ORDLO: могут ли Леонид Кравчук и Витольд Фокин уступить кремлевскому сценарию


На Украине началась официальная подготовка к новым местным выборам. Ранее русские очень хотели, чтобы выборы на оккупированной территории Донбасса прошли в октябре. И вдруг два представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на Донбассе — Леонид Кравчук и Витольд Фокин — чуть не потребовали от Кремля — ​​выборов в ОРДЛО в этом году, амнистии боевиков, особого статуса территории .

И у этих двух мастодонтов украинской политики было много вопросов. Об этом рассказывает история ЦН.Тыжня .

Наверное, всему виной голод. Представление о новых лицах снизилось настолько, что они вернулись к «суперзвездам» прошлого века. Вероятно, причина кроется в их огромном политическом уровне.

«Кравчук и Фокин — пара влиятельных профессиональных украинских дипломатов с явно проукраинской позицией. Патриотичная и уравновешенная. Это очень важно», — сказал президент Украины Владимир Зеленский.

В случае Витольда патриотизм Фокина вполне уравновешен.

«Политически настроенные к Западу люди по-прежнему полны решимости продолжать военные действия, несмотря на все проблемы, поскольку некоторые даже не заинтересованы в странах, а в некоторых их лидерах. И особенно какие-то многомиллиардные. «Как тот же Сорос», — сказал Фокин.

Витольд Фокин дал это интервью ТСН 27 июля с.г. до того, как был назначен заместителем председателя украинской делегации во время переговоров в Минске. Другими словами, это его личные мысли, и Фокин продолжает их выражать: «Даже если Украина превратится в огромный пепел, усыпанный вонючими трупами, это все равно принесет пользу Европе».

Вся его жизнь — это карьерный шаг в правильном направлении. Через шахты Донбасса работали в Госплане и ЦК Компартии Украины. Затем — депутаты последнего Совета СССР. В 1990–1992 годах он возглавлял первое украинское правительство, которое искоренило уличные протесты и недоверие в парламенте. В 1999 году Витольд Фокин основал общественную организацию «Международный фонд гуманитарных и экономических отношений Украины с Российской Федерацией». Записи доказывают, что эта структура и ее связи с Россией не были убиты войной. Им до сих пор правят Витольд Фокин и его сын Игорь.

А в августе 2020 года в возрасте 88 лет Фокин вернулся к активной политике. И уже будучи заместителем Леонида Кравчука в украинской делегации, он продолжает выражать свое мнение в СМИ: «С обеих сторон было совершено много преступлений которые в конечном итоге должны быть расследованы и признаны виновными. Но сегодня, чтобы положить конец войне, спасти жизни солдат и командиров — моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, урегулировать особый статус отдельных территорий, а лучше — всего Донбасса. "

Мое противодействие таким идеям

" Прекращение действия тезисов из переговорной позиции России членом украинской делегации по участию в Минском процессе может негативно повлиять на общую стратегию нашей группы TCG и ослабить позиции Украины в Минске. Я надеюсь, что Канцелярия Президента принять к сведению этот факт, принимая решение о целесообразности дальнейшего участия г-на Фокина в переговорах », — заявил депутат Эльжбета I.


Видео

Выборы на оккупированном Донбассе: согласилась ли Украина с российским сценарием?

Русские действительно хотели местных выборов на оккупированных территориях Донбасса в октябре. А в Украине хорошо известно, кого там могут выбрать люди, которых запугивали и напичкали российской пропагандой 6 лет. Вдруг два представителя Украины в ТКГ практически голосуют за постулат Кремля — ​​за выборы в ОРДЛО, амнистию боевиков, особый статус оккупированных территорий. Вынудила ли Москва действовать по ее плану и почему лидер пушкинских боевиков грозится завтра расстрелять украинские позиции — смотрите историю.

Сэм Фокин объясняет, что его интервью было искажено, но большинство из них соответствуют Минским соглашениям, подписанным Украиной зимой 2015 года . Об этом напомнил глава украинской делегации Леонид Кравчук, который на прошлой неделе внес в парламент предложение удовлетворить российский ультиматум и провести в октябре местные выборы на оккупированном Донбассе. Без этого, объясняет Кравчук, русские блокируют переговоры. Письмо рассматривалось в парламенте, но они не видят необходимости и возможности изменить свое решение о выборах.

Член украинской делегации, журналист Сергей Гармас не скрывал своего истощения. Он говорит, что это очень сложно психологически. И тут Сергей удивляется — не все здесь так, как кажется на первый взгляд. Например, и Кравчук, и Фокин отлично себя вели на заседании ТКГ на этой неделе, отстаивая позицию Украины. Возможно, они оба играют роли.

«Несколько замечаний и все, что чувствую время, но официально ситуация не меняется. это важно понимать, а я этого даже не понимаю. Где дипломатический процесс, где игра, где есть искренние намерения. Но после встречи я понял, что позиция Украины не меняется., неважно, что мы говорим в СМИ, самое главное «не подписывать ничего. То, что мы говорим во время переговоров, важно. Фокин не говорит во время переговоров», — сказал Гармаш.

Делегация согласилась, что она проведет тренинг по минской лексике для новых членов. Понятно, что Группа будет Минск может добиться успеха в гуманитарных вопросах. Но основные политические вопросы — особый статус, выборы и амнистия — остаются заблокированными. Их следует решать не в Минске, а на «Нормандской четверке». ки. Но Москва явно не хочет такой встречи. Месяц назад Леонид Кравчук предложил изменить состав Минской группы на нормандский формат: «Должны быть представители Украины, России, Германии и Франции. ОБСЕ может, но это не страна. Мы готовы к компромиссам, обсуждениям, готовы на уступки. мы готовы к решениям, которые могут принести мир.

До сих пор все эти обсуждения компромисса, хотя и раздражали общество, допускали освобождение заключенных и поддержку прекращения огня. Однако уже в понедельник, 7 сентября, Донбасс может снова проснуться от гремящего огня. Денис Пушилин, «руководитель» оккупационной администрации, т.н. «ДРЛ» объявила о демонстрационном обстреле украинских укреплений, якобы построенных незаконно возле села Шумы . Он предлагает украинской армии невозможное — покинуть собственные позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *