Выборы в Беларуси: союзница Тихановской уехала на Украину


Вероника Цепкало — соратница кандидата в президенты Светлана Тихановская и жена кандидата в президенты Валерия Чепкало — приехали в Украину.

Об этом сообщает TUT.by.

В день выборов в Беларуси, 9 августа, Цепкало выехал из Беларуси в Россию. Теперь она решила приехать в Украину.

«Веронику Цепкало и ее детей продержали на пограничном переходе в Троеборном более трех часов ночью, они ехали по нейтральной полосе через« базовые пути ». Ситуация шокировала и возмутила тысячи сторонников. Вероника и ее дети теперь в безопасности в Украине », — сказал Алексей Урбан, пресс-секретарь этого человека.

« Мы уважаем решение Вероники. Ситуация непростая. Мы верим, что каждый имеет право на самооценку угроз », — ранее комментировал в пункте выезда в Цепкало. Протестующие не согласны с результатами президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10,12%.


Видео

Белорусы возмущены маршем свободы

Беларусь готовится к маршу свободы, который запланирован как крупнейшая акция в истории страны. Сегодня в Минске попрощались с жертвой антиправительственных протестов. Многие из избитых демонстрантов все еще находятся в больницах. Некоторые находятся в реанимации. В то же время Лукашенко ищет поддержки у Путина. О развитии событий у соседей — дальше в рассказе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *