Выделение днепровскими офицерами 29 млн грн на реконструкцию моста: почему суд снова отложили


Судебный процесс по делу о хищении средств на строительство скандального моста через Днепр снова отложен. На этот раз из-за коронавируса, который якобы обнаружили у одного из обвиняемых. Ряд чиновников, в том числе заместитель мэра Днепра, обвиняют в хищении 29 миллионов гривен.

Так рассказывает история ЦН.19: 30.

Полиция сообщила, что чиновники горсовета и генеральный подрядчик разогрели

«Должностные лица Днепровского горсовета обвиняются в нанесении ущерба во время ремонт моста № 2 г. Днепра на сумму 29 млн грн », — сообщила прокуратура Днепропетровской районной прокуратуры.

Программа, по мнению правоохранительных органов, была предельно простой. Вместо более качественного бетона для восстановления моста был использован худший и, следовательно, более дешевый мост. Более дорогие материалы были оплачены из бюджета города Днепр. Разница оказалась в карманах заговорщиков.

«С первоначальных 120 миллионов гривен стоимость моста фактически выросла в четыре раза», — сказал Денис Селин, председатель правления Платформы общественного контроля.


Видео

Скандал с Днепровским мостом: перенесен суд по делу о хищении

Судебный процесс по делу о хищении средств на строительство скандального Днепровского моста снова отложен, на этот раз из-за того, что якобы обнаружен коронавирус у одного из обвиняемых. Ряд чиновников, в том числе заместитель мэра Днепра, обвиняют в хищении 29 миллионов гривен.

Общественный активист перечисляет основных участников уголовного процесса.

«Заместитель мэра Михаил Лысенко, его заместитель Самик и еще один подрядчик Бек», — отмечает Денис Селин.

Судебные заседания по этому делу крайне странные, — подчеркивает активист. Ни журналистов, ни вольных слушателей в зал вообще не пускают. Также невозможно договориться с обвиняемыми. Например, заместитель Филатова Лысенко, видимо, выходит из здания суда через черный ход, потому что журналисты ТСН не ждали у главного входа.

«Мы докажем полную невиновность всех обвиняемых, я не говорю. ни о ком отдельно, ни об отсутствии доказательств и недопустимости возбуждения такого уголовного дела в отношении моего подсудимого, а точнее моих клиентов », — заявил адвокат подсудимого Андрей Иосыпов. И такая затяжка судебного процесса уже стала очевидной, говорят общественники.

«Городские власти уже говорят, что мост потребует ремонта через 8-10 лет. Но странно ремонтировать каждые 10 лет », — отмечает Денис Селин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *