Выкидыш или медленное развитие: Suprun описал, как алкоголь влияет на плод во время беременности.

[ad_1]

Алкоголь нельзя употреблять беременным женщинам на протяжении всей беременности, иначе можно навредить ребенку.

Об этом сообщил В. О. Министр здравоохранения Ульяна Супрун

«С первых недель беременности каждый бокал вина, который мать делит» с ребенком, чтобы переварить их, им также придется встретиться. И каждый бокал вина или другой алкоголь может влиять на рост и развитие. У ребенка могут быть негативные последствия сейчас или в будущем, — сказала она, добавив, что опасной дозы алкоголя нет вообще.

По словам чиновника, токсическое воздействие каждого алкогольного напитка на плод сопоставимо с тяжелым похмельным синдромом у взрослого человека. Это всегда имеет негативные последствия для мозга ребенка, кроме того, алкоголь может вызвать выкидыш или нарушения в матке.

Использование беременной женщиной в первом триместре алкоголя может повлиять на развитие сердечных клеток ребенка и повышает риск возникновения сосудистых дефектов во время беременности. и дефекты между вестибулярной перегородкой. Кроме того, алкоголь может повлиять на нервную систему ребенка, которая собирается в первые два месяца. В будущем это может вызвать проблемы с обучением и запоминанием ребенка.

Крепкие напитки также негативно влияют на печень ребенка, которая возникает в течение всей беременности — фрукты просто не могут выводить алкоголь из организма.

Кроме того, алкоголь может приводить к ненормальному функционированию дыхательной системы и преждевременным родам, а во втором триместре беременности риск рождения маленького ребенка увеличивается на 68%.

Употребление алкогольных напитков матери замедляет развитие детских суставов, в противном случае у ребенка может развиться алкогольный синдром плода. Его основными симптомами являются изменения черт лица (тонкая верхняя губа, широкие, уплощенные, мелкие и узкие лицевые трещины), уменьшение длины пальцев и ухудшение постнатальной координации

По данным ВОЗ в Украине один из самых высоких в мире уровней алкогольного синдрома у плода — 50 случаев на 10000 человек. Исследование 2012 года предполагает, что 25-35% женщин пили алкоголь во время беременности.

«Женщина должна сообщить врачу, если она регулярно употребляет алкоголь, но останавливается, когда узнает о своей беременности, — и предполагает, что она пила, когда была беременна. Чем раньше прекращено употребление алкоголя, тем меньше вреда получает организм ребенка », — сказал Супрун.

Член МЗ советует женщинам, пытающимся забеременеть, вообще прекратить пить.


Видео Топ-5 мифов о беременности и их определения

Отказ от долгожданного отпуска, новой прически или любимого хобби во время беременности, все из-за того, что вы беременны, но все же об этом ты не знаешь. Признаки бабушек или мифы из интернета. Прогрессивные врачи говорят, что вам не нужно выходить из привычного ритма жизни — беременность не является причиной отказа от старых привычек и увлечений. Завтрак сочетает в себе пять самых популярных мифов о беременных женщинах и ослабляет их.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *