Выписка из русских карманов. Запрет Путина на аэропорты в Грузии обойдется в 3 миллиарда рублей.

[ad_1]

Из-за запрета полетов российско-грузинских авиакомпаний российские компании достигнут 3 миллиардов рублей (47,5 миллионов долларов США). По данным Ъ,

В результате запрета на прямые воздушные перевозки в Грузию российские перевозчики не смогут использовать 155 000 пассажиров, еще 25 000 для возвращения на мораторий 8 июля. Такие расчеты дают источники «Коммерсанта» в сфере туризма. В этом случае существует альтернативная оценка 220 000 человек. По словам источника издания, для возврата средств операторам билетов необходимо будет направить 2,3-3 миллиарда рублей.

«Перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 миллиардов рублей (47,5 миллиона долларов). Чтобы стимулировать поток туристов, местные отели готовы предоставить значительные скидки, но добраться до Грузии можно с изменением, но это вряд ли спасет ситуацию: из-за недельного интереса российская туристическая индустрия уже упала на поездки в страну, грузинская туристическая индустрия пострадала Серьезный удар, участники рынка признаны ", отмечает издание.

Российские авиалинии официально не комментируют возможные расходы на перелеты в Грузию. Но собеседники Ъ в отрасли уверены, что они неизбежны. «Грузия является одним из ограниченных рынков: чтобы летать туда, авиакомпания должна получить разрешение, это ведет к прибыльным направлениям», — говорит один из них. Источник «Коммерсанта» в одной из авиакомпаний уверен, что потери будут серьезными.

«Решение о запрете принимается за две недели до пика летнего сезона, нет времени для восстановления сети маршрутов», — говорит источник публикаций

Как известно, 22 июня президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий перевозку российских граждан в Грузию. Позже выяснилось, что Россия рассматривает возможность запрета авиаперелетов у грузинских перевозчиков.

Также сообщалось, что в Москве они угрожают Грузии новыми санкциями .

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после 20 июня, депутат Государственной Думы России Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской Ассамблеи Православной Церкви, которое состоялось в парламенте Грузии. Он сидел на месте говорящего и говорил по-русски, который был шокирован грузинами и вынужден проводить массовые акции протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих слезоточивым газом, банками и резиновыми пулями. В результате столкновений 240 протестующих получили ранения .

Позже стало известно, что Ираклий Кобахидзе, президент парламента Грузии подал в отставку .

TSN.ua описал все события Noce 20 июня в Грузии

Как известно, в 2008 году Россия оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемых государства — Абхазию и Южную Осетию, а затем признавая их независимость.


Видео Путин запретил авиакомпаниям перевозить российских граждан в Грузию

Более того, он приказал правительству отправить их обратно домой. В настоящее время авиакомпании массово прекратили продажу билетов, пассажирам предлагается компенсация. С 8 июля полеты в Россию также запрещены грузинскими авиакомпаниями. Такое решение было принято Москвой на фоне протестов, которые продолжались в Тбилиси. Накануне демонстрации демонстранты снова вышли на улицы столицы Грузии, требуя наказать тех, кто несет ответственность за разгон митинга, в ходе которого пострадали 240 человек.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *